推薦
最新原創 專題 新經濟 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛 元宇宙
您的位置:首頁 > 要聞 新聞詳情
杭州留下茶市街社區:茶市是故鄉 中秋無鄉愁
中國網 · 丁薩 通訊員 范玉蓉 | 發佈時間2021-09-16 14:58:03    

   “一大早去菜場買了鱸魚、蝦、西蘭花、秋葵,謝奶奶年紀大了,還是做點清淡的菜。”“準備就緒,出發!”居住在杭州市西湖區留下街道茶市街社區的臺胞謝奶奶獨在異鄉,中秋佳節來臨之際,社區對她也分外牽掛。日前社區黨委、婦聯志願者、僑聯幹部準備食材,親自下廚做上一桌團圓飯,帶上月餅,和謝奶奶一起過個團圓節,品味茶市人情,送上中秋祝福。

圖片5.png

(左二為謝奶奶)

  經過計劃,兵分兩路,一邊留下街道知聯會、新聯會成員單位為謝奶奶進行口腔義診、有線網路檢測,另一邊社區工作人員許大姐,利落的處理完所有食材,注意到謝奶奶身體情況,都用簡單的清蒸、水煮的方式做了一桌子家常菜。“真的是不好意思麻煩你們,住在茶市街這麼多年,真的很溫暖,很有人情味”。謝奶奶生怕麻煩大家,不停道謝。

  謝奶奶因為愛情,留在了老伴周爺爺的故鄉——留下,日本侵華之時,周爺爺父親被殘害,品學兼優的他毅然決然的棄筆從戎,于武漢投軍,後成為一名國民黨愛國將領,副師長軍銜,抗擊日軍,保家衛國,也是茶市街社區先賢。現在謝奶奶獨居在周爺爺的祖宅,無固定生活來源,子女均不在身邊。中秋是個團圓的日子,每逢佳節倍思親,社區給謝奶奶送上陪伴和祝福。

  今年,茶市街社區成立橋·黨建聯盟。“橋”,既是茶市街社區的歷史印記,也是居民與社區黨委的溝通之橋,更是祖國大陸與台灣僑胞之間的心橋。

來源:中國網    | 撰稿:丁薩 通訊員 范玉蓉    | 責編:俞舒珺    審核:張淵

新聞投稿:184042016@qq.com    新聞熱線:13157110107    

來源:中國網    | 撰稿:丁薩 通訊員 范玉蓉    | 責編:俞舒珺    審核:張淵