推薦
2021年9月2日
投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原創 專題 新經濟 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛
您的位置:首頁 > 新聞 新聞詳情 A- A+
2021年“世界網際網路大會”系列活動籌備情況來啦!你關心的這都有!
中國藍新聞客戶端 · | 發佈時間2021-09-16 07:38:27    

   9月26日至28日,2021年“世界網際網路大會”就將在浙江烏鎮舉行。大會相關活動籌備得怎麼樣了?來看今天下午3點,在杭州舉行的網際網路大會系列活動籌備工作新聞發佈會。

  浙江省經信廳副廳長、資訊化工作部部長吳君青等相關負責人向記者介紹了大會各項活動的基本情況。

微信圖片_20210915222517.png

  一、大會中規模最大的分論壇:

  工業網際網路創新與突破論壇(浙江分論壇)

  “工業網際網路的創新與突破”分論壇(浙江分論壇)由工業和資訊化部、浙江省人民政府聯合主辦,浙江省經濟和資訊化廳等單位承辦,至今已連續舉辦七年,得到業界的廣泛認可。今年浙江分論壇將於9月27日上午9點至12點在烏鎮網際網路國際會展中心烏鎮廳舉辦,主題為“工業網際網路的創新與突破——産業大腦 未來工廠”,分為致辭、演講、對話三個環節。

  “産業大腦”、“未來工廠”兩個核心議題方向不僅具有前瞻性和引領性,浙江分論壇還邀約到國內外各行業、各領域的頂級專家,讓論壇內容更豐富,觀點更專業。

  考慮到防疫要求,浙江分論壇將繼續採取“線下+線上”結合的方式,現場規模為1200人左右,多家主流媒體將同步視頻直播。國家網信辦、國家工信部及浙江省政府相關領導將出席並致辭,來自中國工程院、中國電子科技集團、工業網際網路聯盟(IIC)、阿里巴巴、達索系統等國內外工業網際網路領域著名企業家、專家,將圍繞“産業大腦 未來工廠”這一主題,進行專題演講或對話交流。

  二、“網際網路之光”博覽會

  作為世界網際網路大會“1+3”架構的重要組成部分,也是大眾很期待的活動——博覽會將於9月25日至28日在烏鎮網際網路之光博覽中心和烏鎮網際網路國際會展中心同時舉行,展期共4天。

  今年博覽會將聚焦前沿技術和數字化改革,設置發展理念區、綜合展區、“1+4+3”個特色展區和新産品新技術發佈區等功能板塊,重點展示人工智慧、雲計算、大數據、網路安全等領域的新技術、新産品,以及經濟、社會、政府等領域的數字化改革最新應用成果。

  屆時,華為、阿里巴巴、騰訊、百度、之江實驗室、中國電科、中國電子、卡巴斯基實驗室、印孚瑟斯、愛普生等340余家中外企業和機構將在各個展區亮相展示最新的前沿科技成果,展會現場將舉行70余場新産品新技術發佈活動,300余家數字經濟企業和機構將參加數字經濟人才“雲聘會”。

  總結一下博覽會的特點,就是:展區設置更豐富,展示內容更精彩,人才對接更落地,觀眾服務更多元。

  預告一下,今年博覽會上,觀眾還能體驗時間折疊、機器牛歌舞秀、妙繪畫機器人、油畫大師、互動數字標牌等互動項目。心動的小夥伴趕緊行動起來!觀眾參觀報名已進入最後一週倒計時,請儘快通過“網際網路之光”博覽會官方微信公眾號進行提前預約哦!

  三、“直通烏鎮”全球網際網路大賽

  “直通烏鎮”全球網際網路大賽是一個聚焦數字經濟、貫穿全年的國際性賽事,是大會重要板塊之一。

  大賽在往屆的基礎上,創新設置消費網際網路、工業網際網路、人工智慧、積體電路和5G應用5個專題賽道,在全球範圍內徵集數字經濟領域的新技術、新模式、新業態項目,眾多上市企業、獨角獸企業、黑科技企業及國內外資本踴躍參與。

  參與報名的1012個項目中,有180個海外項目來自19個國家。目前五大專題賽復賽均已完成,每個賽道已決出10個項目入圍決賽。決賽和頒獎典禮分別在9月26日下午和28日上午舉行。

  大會期間,還將繼續舉辦資本相親會、“直通烏鎮”咖薈等配套系列活動,參會代表溝通交流有了更多更豐富的平臺。

  四、數字經濟産業合作大會

  為持續釋放好世界網際網路大會紅利,展示浙江省數字化改革成果,助力浙江省國家數字經濟創新發展試驗區建設,浙江省人民政府、中國電子科技集團聯合主辦數字經濟産業合作大會。本次大會將於9月27日下午在烏鎮網際網路國際會展中心烏鎮廳舉行,主要包括致辭、簽約、演講、發佈四個環節。

  簽約項目包括重大投資項目、産業大腦和未來工廠示範項目等。演講環節邀請賽迪研究院、中國電科網安公司負責人作主題演講。發佈環節共安排了8項議程,涵蓋信創、産業大腦、未來工廠、超算中心、數字經濟平臺和項目等多個領域。

  五、領先科技成果發佈工作

  9月26日下午2021年世界網際網路領先科技成果發佈活動將在浙江烏鎮網際網路國際會展中心烏鎮廳舉辦,將發佈約15項年度前沿網際網路科技成果。

  六、“數字時代 産業人才發展對話”

  “數字時代 産業人才發展對話”是由中共浙江省委人才辦和浙江省經信廳聯合主辦的對話活動,是“網際網路之光”博覽會的重要環節,突出在數字時代技術創新引領模式下的人才要素,在打造科技創新自立自強、産業鏈自主可控中發揮關鍵作用,圍繞人才與産業融合發展展開探討。

  對話已邀請到清華大學、浙江大學專家學者,以及政府主管部門、製造業企業、人力資源第三方服務機構代表等嘉賓出席。對話議題包括中國經濟的數字化轉型與産業人才結構性調整、高層次人才自主創新引領産業人才隊伍建設等。圓桌對話主題為“打造科技自立自強 産業鏈自主可控的産業人才隊伍”。

  七、智慧化提升工作

  今年的智慧化提升工作主要從服務智慧化和體驗智慧化兩個方向出發,圍繞構建智慧應用場景、打造網際網路應用體驗中心、創新互動體驗形式三項重點內容展開。

  目前共擬定25個智慧化提升項目,涵蓋“雲享烏鎮”數字駕駛艙、智慧雲桌面辦公應用、景區無人車船、智慧醫療體驗等多種場景。

  此外,根據疫情防控需要,引入熱影非接觸快速核查解決方案,實現場館入口快速核準通過;引入空氣消毒凈化解決方案,打造博覽會發佈區高水準的室內空間空氣品質水準。

  為提升創新互動體驗,本次大會還徵集了一批具有較強互動性和體驗性的項目,在博覽會展館內外集中呈現。悄悄告訴你們,有:宇樹春晚(網紅)機器狗、妙繪畫像機器人、愛餐炒菜機器人等,娛樂酷玩嗨不停!

  説了這麼多,你期待今年的網際網路大會嗎?

來源:中國藍新聞客戶端    | 撰稿:    | 責編:俞舒珺    審核:張淵

新聞投稿:184042016@qq.com    新聞熱線:13157110107    

來源:中國藍新聞客戶端    | 撰稿:    | 責編:俞舒珺    審核:張淵

推薦訂閱

浪潮評論
潮評社
國網傳播
微店
我要發稿
廣告合作
浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作
中國網客戶端 國家重點新聞網站,9語種權威發佈
立即下載