推薦
2021年9月2日
投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原創 專題 新經濟 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛
您的位置:首頁 > 新聞 新聞詳情 A- A+
杭州淳安“編織”29張“網”助力全國文明城市創建
中國網 · 李斌 通訊員 方俊勇 汪祥瑛 方園 | 發佈時間2021-09-15 16:53:10    

   “作為排嶺北路道路‘網格長’,我牽頭公安和城管、市管、住建等重點部門及司法、文聯、工商聯等包乾單位,現將有關工作情況彙報如下:我們網格組共組織業務培訓6次,開展集中整治20余次,出動力量1500余人次,發放文明創建倡議書1萬餘份,勸導不文明行為萬餘次,查處機動車、非機動車違停共1000余起,拆除違建水池18處……”杭州市淳安縣副縣長李浙峰在臺上發言。

微信圖片_20210915165258.jpg

  9月14日,淳安縣召開全國文明城市創建推進會,29名擔任社區或道路“網格長”的縣領導集體述職,再一次吹響了全國文明城市創建的“號角”。

微信圖片_20210915165301.jpg

  淳安縣自3月15日召開全國文明城市創建動員會以來,全縣城鄉環境持續優化、基礎設施不斷完善、創建氛圍日益濃厚,文明城市創建取得了階段性明顯成效。其中,淳安還專門開展創建全國文明城市網格化工作,針對重點區域的薄弱環節,全縣共“編織”29張網格,由29名縣領導分別擔任12個社區和17條道路的“網格長”。

  “這張網挺管用的,‘網格長’的作用也很明顯!” 李家塢社區黨委書記陳燕説,從創建全國文明城市網格化工作啟動以來,“網格長”負責牽頭督促、指導、協調職能部門和千島湖鎮、社區落實文明城市創建各項工作,每半個至少赴聯繫社區開展至少1次檢查,迎檢階段和特殊時期更是頻頻來檢查,極大推動了創建工作開展。

微信圖片_20210915165303.jpg

  就在9月初,經“網格長”的協調推動下,縣委宣傳部、縣稅務局黨員幹部聯合南山社區對綠園新村“僵屍車”開展專項清理。在前期摸排並書面告知的基礎上,工作人員對長期佔用樓道、破損嚴重、影響小區公共環境的電瓶車、自行車、兒童車等長期閒置的車輛進行集中清理,並做好登記造冊工作。“其中9月8日當天,我們就清理‘僵屍車’100多輛,騰出更多公共空間,給了住戶一個整潔的生活環境。”縣委宣傳部機關支部副書記肖慧説。

微信圖片_20210915165306.jpg

  據了解,7月21日淳安“百日攻堅”行動動員會後,在29名“網格長”的組織協調下,全縣實現新增機動車位580個、非機動車位5722個,新增或更換消防設施688個,補種綠化面積4600平方米,路面修整3.2萬平方米,整治違規種菜70處。

  文明城市創建,淳安接下來怎麼做,其中所有“網格長”和“網格員”又該發揮怎樣的作用?

微信圖片_20210915165309.jpg

  在14日的全國文明城市創建推進會上,縣委書記黃海峰強調,大家尤其要避免和克服消極畏難、厭煩倦怠、僥倖應付、推諉扯皮、等待觀望“五種錯誤心態”,並做到在工作中不懼、不煩、不虛、不推、不等。

  “接下來,淳安將在攻堅上再加碼,通過聚焦重點任務、關鍵環節、突出問題,特別是圍繞‘百日攻堅’行動,把十大專項攻堅27項重點工作抓出成效。”黃海峰説,縣四套班子特別是擔任網格長的縣領導,將提高督查頻次、做好協調,在重點問題上,做到統籌力量、到點指導、現場交辦。此外淳安還將繼續健全賽績亮榜、統籌推進、督查問責等機制,共同激發比學趕超、爭先創優的濃厚氛圍。

來源:中國網    | 撰稿:李斌 通訊員 方俊勇 汪祥瑛 方園    | 責編:俞舒珺    審核:張淵

新聞投稿:184042016@qq.com    新聞熱線:13157110107    

來源:中國網    | 撰稿:李斌 通訊員 方俊勇 汪祥瑛 方園    | 責編:俞舒珺    審核:張淵

推薦訂閱

浪潮評論
潮評社
國網傳播
微店
我要發稿
廣告合作
浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作
中國網客戶端 國家重點新聞網站,9語種權威發佈
立即下載