推薦
2021年9月2日
投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原創 專題 新經濟 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛
您的位置:首頁 > 新聞 新聞詳情 A- A+
25個項目巔峰對決 高端裝備製造行業總決賽在金華婺城落幕
中國網 · 丁薩 通訊員 祝曉圓 宋佳 | 發佈時間2021-09-14 22:38:01    

   群英薈萃,高手雲集。9月14日,第十屆中國創新創業大賽浙江賽區暨第八屆浙江省“火炬杯”創新創業大賽高端裝備製造行業總決賽在金華市婺城區圓滿落幕。經過一天激烈的比拼,初創組紹興微晶磁冷科技有限公司,成長組杭州光粒科技有限公司、杭州巨騏資訊科技股份有限公司成功晉級浙江省總決賽,並與其他六大領域的優秀企業共同角逐全國總決賽晉級資格。

圖片1.png

  本屆大賽分為新一代資訊技術、高端裝備製造、生物醫藥、新材料、新能源、新能源汽車、節能環保等七大戰略新興産業。大賽自啟動報名以來,得到了創新創業者的熱烈響應和踴躍參與,吸引了近200家高端裝備製造領域企業報名,經過初賽、行業準決賽等層層篩選,共有25家高端裝備製造領域的優秀企業登上行業決賽的舞臺,在婺城區進行巔峰對決。

  大賽邀請了7位省內知名投資機構、銀行、高端裝備領域龍頭企業等主要負責人擔任大賽評委,並邀請了30家省內知名投資機構、券商和銀行組成投資團,通過現場舉牌的形式,促進科技與資本的深度對接和融合。

圖片2.png

  在決賽中,一項項高水準的創業項目在比賽現場亮點頻現。哈工大機器人集團(杭州灣)國際創新研究院針對傳統船舶的清理問題,提出了人工智慧與機器人技術相結合的船體清洗機器人解決方案,對於延長船舶壽命、減少船舶航行阻力、節省船舶的燃油消耗、降低潛水員的勞動強度和提高船體清洗工作效率具有重要意義;紹興南特起重設備有限公司專注于智慧節能化起重設備的研發和生産,運用物聯網、工業智慧、大數據等最新技術,實現起重設備的集中監控、自動化吊裝、故障自動分析及排除,從而做到對起重設備全生命週期的智慧化管控;針對我國在鍍膜産品穩定性和精確性方面尚需提升,高端設備仍依賴進口的問題,浙江生波智慧裝備有限公司開發製備柔性捲繞高阻隔薄膜産品設備,打破國外品牌廠商設備的壟斷及技術壁壘。

  本次行業決賽的參賽項目凸顯了“項目品質高、科技含量高、競爭優勢明顯”的特點。獲得本次行業決賽初創組第一名的紹興微晶磁冷科技有限公司讓評委眼前一亮。微晶磁冷立足磁場生化技術,推出了程式控制磁場低溫保藏設備和嵌入式磁場模組兩類産品,旨在提高食品、農産品、生物醫藥産品的儲藏品質和活性,延長其使用期限。

圖片3.png

  比賽前一天,大賽組委會特意安排了參賽企業參觀浙江省金華婺城汽車零配件産業創新服務綜合體、萬里揚齒輪二工廠等地,讓參賽企業進一步了解婺城區高能級創新平臺建設、“雙創”發展環境、當地龍頭産業發展等情況。參觀結束後,參賽企業集中參加了政策推介會,進一步了解了婺城區科技人才政策與營商環境。

來源:中國網    | 撰稿:丁薩 通訊員 祝曉圓 宋佳    | 責編:汪傑菲    審核:張淵

新聞投稿:184042016@qq.com    新聞熱線:13157110107    

來源:中國網    | 撰稿:丁薩 通訊員 祝曉圓 宋佳    | 責編:汪傑菲    審核:張淵

推薦訂閱

浪潮評論
潮評社
國網傳播
微店
我要發稿
廣告合作
浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作
中國網客戶端 國家重點新聞網站,9語種權威發佈
立即下載