推薦
2021年9月2日
投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原創 專題 新經濟 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛
您的位置:首頁 > 新聞 新聞詳情 A- A+
2021年世界網際網路大會9月26-28日在烏鎮舉行
中國網 · | 發佈時間2021-09-10 16:14:02    

   今年的“烏鎮時間”來得更早一些。

  9月10日,記者從國務院新聞辦公室舉行的新聞發佈會上獲悉,由國家網際網路信息辦公室和浙江省人民政府共同舉辦的2021年世界網際網路大會烏鎮峰會,將於9月26日至28日在浙江烏鎮召開,9月26日上午將舉行大會開幕式。

1.jpg

  國家網際網路信息辦公室副主任趙澤良:

  本次大會的主題是“邁向數字文明新時代——攜手構建網路空間命運共同體”。大會將採用“線上+線下”相結合的方式舉辦,除在浙江烏鎮設置實景會場舉辦各項活動外,還將邀請部分重要嘉賓以線上形式參會。

  對於這次全球網際網路領域盛會,中國政府恢復以烏鎮峰會形式、以往屆的活動規格和參會規模舉辦,就是期待大會繼續發揮“兩個平臺”重要作用,同世界各國各地區,以及網際網路領域各方力量一道,深入交流溝通,推動深化數字技術合作、完善數字環境治理、共用數字經濟紅利,攜手構建網路空間命運共同體,為人類社會發展貢獻智慧和力量。

  圍繞大會主題,近2000名來自各國政府、國際組織、行業機構、中外網際網路企業、高校智庫、科研機構的代表將線上上線下展開交流,為網路空間命運共同體建設貢獻真知灼見,共同把握科技革命發展新機遇。

  大會共設20個分論壇。在保留企業家高峰論壇、“一帶一路”網際網路國際合作論壇、網際網路國際高端智庫論壇和網路空間國際規則論壇等傳統特色論壇基礎上,還將聚焦5G、人工智慧、開源生態、下一代網際網路、數據與演算法等網路技術新趨勢、新熱點設置議題,充分回應國內外各方對數據治理、網路法治,以及對網際網路企業社會責任、網際網路公益慈善與數字減貧、全球抗疫與國際傳播等的普遍關切。

  值得關注的是,在世界網際網路領先科技成果發佈活動上,將有15項左右年度頂級網際網路科技成果亮相,體現當今全球網際網路前沿領域技術的新層次與新高度;“網際網路之光”博覽會吸引了300余家中外企業,積極參與展示人工智慧、大數據、網路安全等領域的最新技術産品;“直通烏鎮”全球網際網路大賽將繼續以創新創業競賽形式,探索網際網路發展的新技術、新模式、新業態。

  今年大會還特別強調開門辦會,強化成果,促進數字合作。大會將首次開通視頻會議直播平臺,國內外嘉賓將通過大會線下線上平臺共商全球網際網路治理之道,共用全球網際網路發展經驗。

  此外,大會將首次舉行“攜手構建網路空間命運共同體最佳實踐”案例展示活動,從網路基礎設施建設、網上文化交流、網路經濟創新發展、網路安全保障和網路空間治理五大實踐路徑,全面展現世界各國開展的最佳實踐案例,生動講述網路空間國際交流合作故事。

  浙江省委常委、省委宣傳部部長朱國賢:

  大會上將集中展示一批最新科技成果。圍繞生活體驗、智慧生産、行業生態等多個場景,大會將引入5G全域自動駕駛、智慧看護系統、數字牧場等25項智慧化項目,華為、阿里巴巴、騰訊、百度、中電科、卡巴斯基實驗室等300余家行業龍頭企業也將參展亮相。期間,網際網路科技成果展示館將通過線上線下,同步展示區塊鏈智慧巡檢、奈米光刻與成像裝置、融合型深海機器人等創新應用。

  鋻於疫情防控需要,大會還將打造大會智慧駕駛艙,整合大會嘉賓、板塊活動、會場資源等資訊系統,優化一碼通行、無感刷臉、紅外感應等技術應用,實現流程可視、問題可溯、結果可控,確保安全辦會。

  持續舉辦的網際網路大會,正給浙江帶來更多發展機遇。這些年來,浙江抓住數字變革時代的重大機遇,以數字化改革為牽引,走出了一條創新發展的蝶變之路,一大批網際網路企業、項目、人才紛紛在浙江落地生根、開花結果。

  今年上半年,全省數字經濟核心産業增加值接近4000億元,同比增長17.6%,佔GDP比重的11.5%。特別是數字化改革以來,全省上下聚焦“152”跑道,謀劃“1+7+N”改革全景圖,形成了“浙江公平線上”“浙江外賣線上”等一批具有辨識度的應用成果,數字領域新突破正不斷引領社會發展新成效。(浙江新聞客戶端)

來源:中國網    | 撰稿:    | 責編:俞舒珺    審核:張淵

新聞投稿:184042016@qq.com    新聞熱線:13157110107    

來源:中國網    | 撰稿:    | 責編:俞舒珺    審核:張淵

推薦訂閱

浪潮評論
潮評社
國網傳播
微店
我要發稿
廣告合作
浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作
中國網客戶端 國家重點新聞網站,9語種權威發佈
立即下載