投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原創 專題 新經濟 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛
您的位置:首頁 > 新聞 新聞詳情 A- A+
護士防疫值班猝死留下自閉症孩子 官方回應
發佈時間:2021-08-06 10:08:47    

   針對有自媒體發文稱“中國科學院大學深圳醫院光明分院護士林燕梅在防疫值班時突發腦溢血死亡”一事,8月5日,深圳光明區委宣傳部相關工作人員向記者表示,他們已經關注到相關輿情,正在積極跟進此事。

  同日,光明區衛生健康局一名工作人員告訴記者, “我們辦公室主任、醫政科主任都在討論這個事情,都在寫報告”。

  8月5日下午,林燕梅的丈夫黃先生告訴記者,林燕梅從2016年進入中國科學院大學深圳醫院光明分院工作,今年6月初被抽調到一線做防疫值班工作。6月21日,他從林燕梅同事處得知,林燕梅在值班時突發腦溢血。

  黃先生回憶,林燕梅被送進醫院搶救後,“我們家屬一直都在ICU外面等待。”6月29日18時,林燕梅在醫院經搶救無效死亡。

  黃先生説,他與林燕梅于2015年結婚,婚後育有兩個孩子,5歲的女兒在讀幼兒園,3歲的小兒子因為有自閉症,正在專業的機構接受干預治療。出事前一天晚上,黃先生還和妻子視頻聊天,“當時她狀況很好,一點事情都沒有,還跟我説在這裡工作和醫院上班的狀況差不多。”

  黃先生説,這不是林燕梅第一次參與新冠疫情防控相關工作,今年5月,光明區衛健局還為林燕梅頒發新冠疫情防控“抗疫天使”榮譽證書。林燕梅去世後,他們收到醫院送來的1.3萬元的撫恤金和3000元慰問金。

  黃先生告訴記者,5日,他們向醫院和當地社保部門遞交了工傷認定申請書。作為家人,他們最大的訴求是希望林燕梅能被認定為工傷。

來源: 廣州日報    | 撰稿:辛文    | 責編:俞舒珺    審核:張淵

新聞投稿:184042016@qq.com    新聞熱線:13157110107    

浪潮評論
潮評社
國網傳播
微店
我要發稿
廣告合作
浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作

版權所有 中國網際網路新聞中心

電話: 057187567897 京ICP證 040089號