投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原創 專題 新經濟 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛
您的位置:首頁 > 新聞 新聞詳情 A- A+
最新研究證明!中國科興疫苗能有效對抗這種變異毒株!
發佈時間:2021-08-06 09:42:37    

   近期,巴西權威醫學研究機構布坦坦研究所發佈了一項研究結果顯示,中國科興疫苗可以幫助70歲以上的老年人有效抵禦新冠病毒伽馬變異毒株。

  據悉,該研究由來自布坦坦研究所、聖保羅州衛生廳、汎美衛生組織、聖保羅大學以及美國佛羅裏達大學、耶魯大學等多家科研機構的研究人員共同完成,研究對象為43774名居住在巴西聖保羅州的70歲及以上居民。

  研究顯示,各項保護率指標會隨年齡增長而下降,在70—74這個年齡段,科興疫苗對預防有症狀感染的有效率達到61.8%,預防住院的有效率達到80.1%,預防死亡的有效率為86%。

  伽馬變異毒株最早于2020年11月在巴西出現,如今已在包括美國、英國在內的75個國家廣泛傳播。據了解,伽馬變異毒株的傳染性是原始新冠病毒的約兩倍,且可以導致患者康復後再次感染。在巴西聖保羅州,伽馬變異毒株感染病例已佔所有確診病例的90%。

  布坦坦研究所表示,希望通過此次研究再次確認中國科興疫苗對抗伽馬毒株的有效性,也為巴西和其他拉美國家使用科興疫苗對抗伽馬毒株提供數據支撐。

來源: 央視財經    | 撰稿:    | 責編:汪傑菲    審核:張淵

新聞投稿:184042016@qq.com    新聞熱線:13157110107    

浪潮評論
潮評社
國網傳播
微店
我要發稿
廣告合作
浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作

版權所有 中國網際網路新聞中心

電話: 057187567897 京ICP證 040089號