投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原創 專題 新經濟 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛
您的位置:首頁 > 新聞 新聞詳情 A- A+
中高風險地區電影院暫不開放 國家電影局明確了!
發佈時間:2021-08-06 07:38:16    

   近期,國內多個地區相繼發生聚集性疫情,疫情防控形勢嚴峻。電影全行業要高度重視,堅決貫徹黨中央、國務院關於疫情防控工作的部署要求,繼續認真落實《電影放映場所恢復開放疫情防控指南(第三版)》,把廣大電影觀眾觀影安全和身體健康放在第一位,從嚴從緊從實抓好電影院疫情防控工作。現就有關事項通知如下。

  一、進一步嚴格落實分區分級防控要求

  根據風險等級動態調整情況,按照當地疫情防控部署要求,該限流的限流、該暫停的暫停、該關閉的關閉。低風險地區電影院上座率不得高於75%,中高風險地區電影院暫不開放。

  二、進一步加強電影院精細化疫情防控

  各電影院線公司及電影院要嚴格按照屬地黨委和政府統一部署,在地方電影主管部門和衛生健康行政部門的指導下,切實加強電影院疫情防控工作。

  加強員工健康監測。及時掌握員工出行軌跡、健康狀況等情況,強化對員工的疫情防控培訓。員工上崗前要檢查健康碼及測量體溫,出現發熱、呼吸道症狀時,要暫停工作、及時報告並立刻就醫,堅決杜絕帶病上崗。

  強化場所防控措施。加強清潔消毒,保持良好通風,配齊防護用品。對影廳、大堂、衛生間等公共區域,售取票機、商品售貨區等重點區域,座椅、3D眼鏡等觀眾直接接觸物品,嚴格落實消毒頻次要求。

  做好觀眾防疫管理。對進入電影院的觀眾嚴格落實掃碼測溫等防控措施,全部採取網路實名預約、無接觸方式售票,觀影期間全程佩戴口罩,電影放映期間不得飲食。

  加強影院防疫宣傳。電影院要通過設置提示牌、擺放宣傳品、使用電子顯示屏、播放映前公益廣告片等多種方式途徑,加強疫情防控知識科普宣傳,提醒觀眾測體溫、戴口罩,勤消毒、勤洗手,做好自身防護,自覺支援配合疫情防控工作。

  三、進一步壓實屬地管理責任

  各級電影主管部門要提高政治站位,切實擔負起屬地管理責任,加強與當地疫情防控部門的聯動,時刻繃緊疫情防控這根弦,切實做好本地區電影院各項防疫工作,繼續做好常態化防控,健全應急處置機制,確保廣大電影觀眾觀影安全和身體健康。

來源: 中國網    | 撰稿:國家電影局網站    | 責編:俞舒珺    審核:張淵

新聞投稿:184042016@qq.com    新聞熱線:13157110107    

浪潮評論
潮評社
國網傳播
微店
我要發稿
廣告合作
浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作

版權所有 中國網際網路新聞中心

電話: 057187567897 京ICP證 040089號