推薦
最新原創 專題 新經濟 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛 元宇宙
您的位置:首頁 > 要聞 新聞詳情
跟隨ROKR若客奔赴FIRST青年電影展 共同為“創新”發聲
消費日報網 · 辛文 | 發佈時間2021-08-04 15:13:45    

第15屆FIRST青年電影展如期而至,于7月25日至8月2日在青海西寧舉辦。作為國內專注發掘青年電影人及其作品並提供展示機會的平臺,十五年間,FIRST孕育了諸多優秀電影作品和年輕的電影人。若客(ROKR)作為一家專為年輕人“造夢”,專注于機械傳動模型的潮玩品牌,正式成為FIRST官方指定伴手禮合作夥伴,與眾多的青年創作者一起,為創意發聲,探索關於創意的無限可能。

週年限定  硬核機械撞上電影藝術

本屆電影展上,ROKR若客帶來全新“老式放映機”FIRST影展15週年特別定制款,憑藉其復古造型設計、手搖播放膠片等亮點獲得一眾電影人的青睞。産品延續了若客一貫的“硬核”設計,共計183片零件,通過鐳射切割和榫卯拼裝工藝組合成型,配置兩條58幀膠片,同時特殊定制了FIRST15週年視覺的檢修門,整體造型十分出眾,與現場電影節氛圍形成高度的融合。

多場景植入  影人互動助力産品出圈

得益於ROKR若客強大的技術力及“老式放映機”與FIRST青年電影展的高契合度,産品入駐了電影展多個中心展示區,同步入駐的還有ROKR若客為影展特殊定制的“黑膠留聲機”,同樣採用了複雜的機械傳動結構設計,收錄了諸多影片原聲。獨特的造型及新奇的玩法,吸引了現場影迷粉絲的關注。

在每晚舉辦的FIRST露天問候舞臺上,張艾嘉、梅婷、雷佳音、趙又廷、劉昊然等大咖先後現身,與現場影迷觀眾親切互動。ROKR若客老式放映機作為官方伴手禮,經由影人明星贈送給現場粉絲,成為點燃晚會的“狂熱”時刻。ROKR若客攜手老式放映機與現場電影人、影迷一同,打破身份壁壘,在“一對一”交談中,對電影和電影之外更廣闊的生活進行多視角的思考探討。

中國原創設計  傳動模型走向大眾

ROKR若客成立於2017年,作為中國本土原創設計品牌,一直以來堅持“去拼·去探索”的設計理念,深耕DIY傳動模型這一細分領域。先後推出過“齒輪之械”“械城軌跡”“機械八音盒”等暢銷系列模型玩具,以極具創意的設計和高超的品質享譽全球。傳動模型不同於一般的模型手辦,有著更為複雜的機械傳動結構,同時上手難度更高,在模玩領域一直有著“硬核”“極客”等標簽。

ROKR若客攜手FIRST青年電影展,通過聯名的方式,讓傳動模型走入大眾視野,上世紀膠片放映機的復古造型,更是收穫了大批電影人的喜愛。破圈效應讓更多人認識到“傳動模型”的設計力和獨特的玩法,也讓越來越多的人加入到DIY、手工的圈層中去,感受ROKR若客傳動模型親自動手拼裝、把玩的成就感和獨特魅力。

跨界聯名  探索創意新可能

作為中國原創機械傳動模型的開拓者,ROKR若客始終依靠自身強大的研發、創新能力,指引産業風向,開拓傳動模型更為廣闊的設計空間,這與FIRST關注電影創新、引領未來的理念不約而同。本次跨界合作,通過影視文化賦予了傳動模型藝術價值,而傳動模型則給予影視文化更多表現形式。ROKR若客通過膠片放映機聚焦數代電影人的繁榮成長,折射出影視作品的多元發展,在探索的道路上做出一種新的可能。

聚焦年輕人的潮流風向,為年輕一代創造更“酷”的生活方式。ROKR若客將繼續攜手FIRST青年電影展及更多優秀品牌,擁抱青年陣營,以創意引領設計,用匠心回報初心。與ROKR若客一起,奔赴未來。

(推廣)

來源:消費日報網    | 撰稿:辛文    | 責編:谷晟    審核:張淵

新聞投稿:184042016@qq.com    新聞熱線:13157110107    

來源:消費日報網    | 撰稿:辛文    | 責編:谷晟    審核:張淵