推薦
最新原創 專題 新經濟 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛 元宇宙
您的位置:首頁 > 要聞 新聞詳情
黃岩區校地合作“彩虹行動”暨百名碩博人才黃岩行活動成功舉行
東方網 · 辛文 | 發佈時間2021-08-04 15:11:32    

潮起永寧江,才聚三江口。8月3日,作為國際夢創月(台州)系列活動之一的黃岩區校地合作“彩虹行動”暨百名碩博人才黃岩行活動在位於三江交匯處的台州夢創園舉行。

陳建勳,台州學院校長陳光亭出席並分別致辭。

台州市人力社保局黨組成員、副局長陳敦庸,台州學院黨委委員、副校長李鈞敏,台州職業技術學院黨委委員、副校長金澤,台州科技職業學院黨委委員、副校長徐森富,黃岩區委常委、常務副區長謝煥,浙江大學就業辦對外聯絡部副部長沈雄白等校地領導和百餘位專家人才參加活動。

陳建勳在會上致辭,他説,近年來,黃岩始終高舉創新和人才大旗,以永寧江科創帶建設為載體,以校地合作為切入點和突破口,築巢引鳳、廣納賢才,與國內多家高校院所建立合作關係,引進60多個科創平臺、30多位國省級重點聯繫專家和百餘名“500精英計劃”人才。創新要素在這裡競相迸發、充分涌動,已經成為推動黃岩高品質發展的寶貴財富。當前,黃岩正昂首闊步現代化建設新征程,比以往任何時候都需要人才、渴望人才、呼喚人才。此次活動的成功舉辦,必將對黃岩區創新能級整體躍升、産業鏈條系統重塑、綜合實力跨越趕超産生積極的推動作用,必將高品質譜寫“永寧江時代”發展新篇章注入新的生機活力。希望廣大高校和專家人才以此次活動為契機,多來黃岩走走看看,與黃岩區及區內企業喜結連理、同心共贏,在黃岩這片沃土上揮灑激情、成就夢想。黃岩區委區政府也將為大家提供最優環境和最優服務,攜手共同築夢、勇敢逐夢、奮力圓夢。

陳光亭在致辭中説,自2019年台州學院與黃岩區校地合作框架協議簽訂以來,雙方秉持“共商、共用、共榮”合作理念,以促進經濟社會高品質發展為目標,協同推進各項合作走深走實,取得了一系列的成果。在黃岩跨入“永寧江時代”,高水準開啟現代化建設新征程中,此次校地雙方合作建設人才高地、創業創新高地,既是持續深化“共商、共用、共榮”合作理念的內在需要,更是促進雙方事業高品質發展的必然要求。希望雙方進一步創新機制,聯合引才;加強科技合作,聯合用才;深化産教融合,聯合育才,共同推動校地合作再結碩果。

活動現場舉行了“引才大使”受聘儀式,國家重點聯繫專家、浙江光昊光電科技有限公司董事長潘君友,浙江中科創越藥業有限公司總經理甘建剛,CCTV證券資訊頻道總監許一力被聘為“引才大使”。

現場還舉行了簽約儀式,黃岩區與台州學院簽署共建浙江(台州)模具與塑膠産業研究院合作協議。

黃岩區人力社保局與浙江大學簽訂畢業生就業創業基地合作協議。

黃岩區人力社保局、台州科技職業學院與凱華模具簽署共建凱華模具産業學院合作協議。

黃岩區經信科技局、台州職業技術學院與永高股份簽署共建永高産業學院合作協議。

當天下午,百名碩博人才分別來到模具小鎮、精誠集團、凱華模具、聯化股份、天宇藥業參觀考察。

來源:黃岩發佈

記者:林峻霄

攝影:黃佳妤

(推廣)

來源:東方網    | 撰稿:辛文    | 責編:谷晟    審核:張淵

新聞投稿:184042016@qq.com    新聞熱線:13157110107    

來源:東方網    | 撰稿:辛文    | 責編:谷晟    審核:張淵