投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原創 專題 新經濟 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛
您的位置:首頁 > 新聞 新聞詳情 A- A+
高品質發展建設共同富裕示範區 浙江有新進展
發佈時間:2021-07-29 07:59:04    

   高品質發展建設共同富裕示範區,浙江又有新進展。

  7月28日,記者從省發改委獲悉,近日,高品質發展建設共同富裕示範區領導小組辦公室組織完成共同富裕示範區建設首批試點遴選工作,確定了六大領域、共計28個試點。

  麗水市、溫州泰順縣、嘉興平湖市、衢州龍遊縣被確定為縮小地區差距領域試點。“在這一領域,我們不僅選擇了山區26縣,也選擇了發展相對均衡協調的區域作為試點,聚焦相對發達地區的不平衡不充分現象。”省發改委相關負責人説。

  在縮小城鄉差距領域,湖州市、杭州淳安縣、寧波慈溪市、金華義烏市、台州路橋區、台州仙居縣、麗水松陽縣被選為試點。“去年湖州是全省城鄉發展最均衡的區域之一,城鄉收入比達到1.66:1,今年上半年更是縮小為1.58:1。以入選試點為契機,我們將進一步探索縮小城鄉差距的體制機制。”湖州市發改委相關負責人説。

  除此之外,溫州鹿城區、紹興新昌縣、金華磐安縣、舟山嵊泗縣入選縮小收入差距領域試點;寧波市、杭州富陽區、溫州甌海區、台州三門縣入選公共服務優質共用領域試點;衢州市、嘉興南湖區、紹興諸暨市、金華東陽市入選打造精神文明高地領域試點;紹興市、杭州蕭山區、寧波北侖區、湖州安吉縣、衢州衢江區入選建設共同富裕現代化基本單元領域試點。

  據了解,首批試點後續將編制三年行動計劃,探索形成一批可複製可推廣的標誌性成果,形成良好的示範效應。

1627480115163_61016033159bb84e1d3f2b81.gif

1627480115163_61016033159bb84e1d3f2b81.gif

來源: 浙江新聞客戶端    | 撰稿:王世琪    | 責編:俞舒珺    審核:張淵

新聞投稿:184042016@qq.com    新聞熱線:13157110107    

浪潮評論
潮評社
國網傳播
微店
我要發稿
廣告合作
浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作

版權所有 中國網際網路新聞中心

電話: 057187567897 京ICP證 040089號