推薦
最新原創 專題 新經濟 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛 元宇宙
您的位置:首頁 > 要聞 新聞詳情
桐廬縣瑤琳鎮:黨員志願者徒走清理塌方,為群眾安全保駕護航
中國網 · 通訊員 楊敏智 | 發佈時間2021-07-25 10:18:35    

   “潘村自然村南塆裏趙金生房屋後面有一處小範圍塌方,影響房屋安全!”桐廬縣瑤琳鎮百歲村村幹部鄭陽娟在微信群裏報告。

  由於颱風“煙花”帶來的長時間降雨,土質鬆軟,造成趙金生戶屋後高擋墻小規模塌方,塌方物堵塞水渠,改變水流方向,威脅到房屋安全。

微信圖片_202107251015392.jpg

  得知情況後,百歲村兩委幹部高度重視,村黨委書記、村委會主任劉振榮第一時間趕往現場,在塌方現場周圍設立安全警戒線,豎立警示標識,以免發生意外。在踏勘分析險情後,果斷採用疏堵結合方法,組織村幹部、黨員志願者成立搶修小組,明確分工,一邊對趙金生及家人進行疏導,一邊組織人員進行清理。由於該處位置狹小,鏟車無法進入,志願者們只能徒手搬運,同時用鐵鍬、鏟子等搶險工具,有序將滾落在水渠裏的碎石及附近的塌方物搬離以引導水流方向。

  人心齊、泰山移,經過大家近3個多小時齊心協力,樹枝、塌方處的泥土和碎石全部被清理的乾淨,同時,在房屋周邊範圍採取砌石加圍擋的措施,阻斷水流隱患,確保房屋和農戶安全。

  “多虧了咱們村兩委、駐村幹部和黨員志願者的幫助,及時解決我家後面的塌方情況,真是太感謝了!”趙金生感嘆道。

  颱風“煙花”正來勢洶洶的逼近,汛情就是命令,防汛就是考驗,瑤琳鎮將壓緊壓實責任鏈條,落實落細防禦措施,確保群眾生命財産安全。

來源:中國網    | 撰稿:通訊員 楊敏智    | 責編:汪傑菲    審核:張淵

新聞投稿:184042016@qq.com    新聞熱線:13157110107    

來源:中國網    | 撰稿:通訊員 楊敏智    | 責編:汪傑菲    審核:張淵