推薦
最新原創 專題 新經濟 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛 元宇宙
您的位置:首頁 > 要聞 新聞詳情
桐廬縣農業農村局:指導農戶迎戰“煙花”
中國網 · 通訊員 陳藝琨 | 發佈時間2021-07-25 10:16:37    

   颱風“煙花”即將登錄浙江,這兩天,桐廬縣農業農村局緊急佈置防臺工作,農業技術推廣中心、産業資訊科、經濟發展科、漁政站對蔬菜基地、民宿、漁船停泊點開展防臺工作檢查,指導農戶加固設施大棚,要求漁民颱風期間回港避風,提醒民宿業主注意遊客安全,以萬全準備迎戰“煙花”。

微信圖片_20210725101806.jpg

  7月23日下午,縣農業農村局農技推廣中心工作人員來到杭州胡慶余堂藥材種植公司蔣家埠基地、富春江鎮芝廈村溪南蔬菜基地等地,指導企業主與農戶做好防臺工作。

  在杭州胡慶余堂藥材種植公司蔣家埠基地裏,一個個大棚下,鐵皮石斛正茁壯成長。

  “這些大棚的膜都需要放下來,否則颱風一來,風灌入棚內,很有可能將大棚整個掀起。”“大棚外側需要用繩子加固,先將鋼管釘入大棚兩側地下,再將繩子越過棚頂,綁在釘好的鋼管上。”……高級農藝師許壽增提醒企業主要增強防臺意識,並手把手指導如何加固大棚。

  來到富春江鎮芝廈村溪南蔬菜基地,農技推廣中心工作人員在指導農戶做好大棚加固的同時,勸導他們儘快將成熟作物盡可能多地採下,努力將可能産生的損失降至最低。

  “不要等颱風來了再搶救,那樣很危險,效率又低。”高級農藝師方建民提醒農戶,要早做防範,始終把生命安全放在第一位,密切關注颱風動向,根據政府以及相關單位發佈的資訊做好防臺工作,確保自身安全。

來源:中國網    | 撰稿:通訊員 陳藝琨    | 責編:汪傑菲    審核:張淵

新聞投稿:184042016@qq.com    新聞熱線:13157110107    

來源:中國網    | 撰稿:通訊員 陳藝琨    | 責編:汪傑菲    審核:張淵