投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原創 專題 新經濟 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛
您的位置:首頁 > 新聞 新聞詳情 A- A+
滾動丨"煙花"降為熱帶風暴級 中心已離開浙江
發佈時間:2021-07-26 20:10:36    

  點擊查看颱風實時路徑

  【7月26日】

  【26日18:30更新】

  據中央氣象臺消息,7月26日18時,颱風“煙花”位於江蘇省蘇州市吳江區境內,等級為熱帶風暴,最大風力9級(23米/秒)。預計“煙花”將以每小時10公里左右的速度向西北方向移動,強度逐漸減弱。

  【26日17:30更新】 

  據中央氣象臺消息,7月26日17時,颱風“煙花”位於江蘇省蘇州市吳江區境內,等級為熱帶風暴,最大風力9級(23米/秒)。預計“煙花”將以每小時10公里左右的速度向西北方向移動,強度逐漸減弱。

  【26日16:30更新】 

  據中央氣象臺消息,7月26日16時,颱風“煙花”(強熱帶風暴級)位於浙江省嘉善縣境內,最大風力10級。預計“煙花”將以每小時10公里左右的速度向西北方向移動,強度逐漸減弱。

  【15:30更新】

  據中央氣象臺消息,7月26日15時,強熱帶風暴“煙花”位於浙江嘉善境內,最大風力10級。預計“煙花”將以每小時10公里左右的速度向西北方向移動,強度逐漸減弱。

  【15:16更新】

  據中央氣象臺消息,截至26日下午14時,颱風“煙花”已給浙江寧波、紹興和杭州等地帶來累計500毫米以上的降水,寧波余姚大嵐鎮丁家畈982毫米。

  【14:38更新】

  據中央氣象臺消息,26日14 時,強熱帶風暴”煙花“仍然位於浙江嘉善境內,最大風力10級。預計“煙花”將以每小時5-10公里的速度向西北方向移動,強度逐漸減弱。

  【26日13:23更新】

  據中央氣象臺,7月26日13 時,強熱帶風暴 “煙花”位於浙江省嘉善縣境內,最大風力10級。預計“煙花”將以每小時10公里左右的速度向西偏北方向移動,強度逐漸減弱。

  【26日12:35更新】

  “煙花”進入浙江省嘉善縣境內

  據中央氣象臺消息,7月26日12時,強熱帶風暴 “煙花”已經進入浙江省嘉善縣境內,中心位置北緯30.8度、東經121.0度,最大風力10級。預計接下來“煙花”將以每小時10公里左右的速度向西北方向移動,強度逐漸減弱。

  【11:25更新】

  “煙花”影響仍在

  浙江省海洋監測預報中心繼續發佈風暴潮、海浪警報

  雖然“煙花”已經登陸,並且中心最大風力也在減弱,但對我省海域的影響仍然存在。

  預計今天中午到明天中午:嘉興、寧波沿岸將出現50-130釐米的風暴增水,舟山沿岸將出現30-70釐米的風暴增水。目前,上述沿岸正處天文大潮期,仍有可能出現接近或達到當地藍色警戒潮位的高潮位。

  而在我省近海海域,仍然以大浪為主,其中浙北海域最為嚴重,會掀起3.0到4.0米的大到巨浪;嘉興、舟山、寧波近岸海域也會出現2.5到3.5米的大浪。總體來説,我省海域仍不平靜。

  在綜合研判分析了當前我省海況後,浙江省海洋監測預報中心於今日(7月26日)上午10時再次發佈海浪黃色警報、風暴潮藍色警報。

  【11:18更新】

  據中央氣象臺消息,26日11時,“煙花”位於浙江省平湖市境內,最大風力10級(28米/秒,強熱帶風暴)。預計“煙花”將以每小時10公里左右的速度向西北方向移動,強度逐漸減弱。

  【10:16更新】

  據中央氣象臺消息,26日10時,“煙花”位於浙江省平湖市境內,最大風力10級(28米/秒,強熱帶風暴)。預計“煙花”將以每小時5-10公里的速度向西北方向移動,強度逐漸減弱。

  【9:56更新】

  7月26日上午,記者從中央氣象臺獲悉,今年第6號颱風“煙花”已于7月26日9時50分前後在嘉興平湖沿海再次登陸。登陸時中心附近最大風力10級(強熱帶風暴)。

  這是“煙花”7月25日12時30分前後在舟山普陀區登陸後的第二次登陸。 

  據浙江省氣象臺,這也是有氣象記錄以來唯一一個兩次登陸浙江的颱風。

  【9:29更新】

  據中央氣象臺消息,26日9時,“煙花”位於杭州灣內,距離浙江平湖東南方向約10公里,最大風力11級(30米/秒)。預計“煙花”將以每小時5-10公里的速度向西北方向移動,即將在浙江平湖登陸。

  【08:28更新】 

  據中央氣象臺消息,26日8時,“煙花”位於杭州灣內,距上海金山與浙江平湖交界處約25公里,最大風力12級(33米/秒)。預計“煙花”將以每小時5-10公里的速度向西北方向移動,強度逐漸減弱。

  【7:54更新】

  浙江省水利廳、浙江省氣象局浙江省水利廳、浙江省氣象局聯合發佈山洪災害紅色預警[Ⅰ級/特別嚴重]

1.jpg

  浙江省水利廳7月26日7時發佈山洪災害預警,臨安區、安吉縣發生山洪災害可能性很大

  根據浙江省氣象臺未來降雨預報,預計 26 日 8 時至 27 日8 時,拱墅區、西湖區、桐廬縣、北侖區、奉化區、寧海縣、新昌縣、三門縣可能發生山洪災害(藍色預警),蕭山區、余杭區、富陽區、鄞州區、象山縣、吳興區、德清縣、長興縣、諸暨市、嵊州市、定海區、普陀區、岱山縣、嵊泗縣發生山洪災害可能性較大(黃色預警),海曙區、余姚市、柯橋區、上虞區發生山洪災害可能性大(橙色預警),臨安區、安吉縣發生山洪災害可能性很大(紅色預警)。

  請密切關注天氣形勢及雨水情變化,充分發揮山洪災害監測預警系統作用,加強分析研判,及時向有關鄉鎮、村發佈預警資訊,督促指導基層地方政府落實責任,加強巡查排險,必要情況下提前組織危險區群眾轉移,確保人民群眾生命安全。

  【7:49更新】

  浙江省自然資源廳發佈地質災害氣象風險紅色預警[Ⅰ級/特別嚴重]

2.jpg

  【7:28更新】

  22日08時至26日06時,余姚大嵐鎮丁家畈站累積雨量已達951毫米,破登陸我省的颱風實測過程雨量極值(原第一為樂清砩頭916毫米,0414號颱風“雲娜”所致)。

  【7:27更新】

  中央氣象臺7月26日06時繼續發佈颱風橙色預警。今年第6號颱風“煙花”的中心今天(26日)早晨5點鐘位於浙江平湖與上海金山交界處東南方大約25公里的杭州灣水面上,就是北緯30.5度、東經121.4度,中心附近最大風力有12級(33米/秒),中心最低氣壓為975百帕,七級風圈半徑為200-300公里,十級風圈半徑為50-80公里。

  預計,“煙花”將以每小時5-10公里的速度向西偏北方向移動,即將於今天上午在浙江平湖到上海金山一帶沿海再次登陸(強熱帶風暴級或颱風級,11-12級,30-33米/秒),之後強度逐漸減弱,28日將轉向東北方向移動,30日移入黃海海面。

  【06:45更新】

  據浙江省氣象臺剛剛發佈的颱風報告單,“煙花”將以每小時10公里左右的速度,向西偏北方向移動,強度逐漸減弱。預計今天上午在平湖到上海金山一帶沿海再次登陸。

1627253155351_60fde9a3159bb84e1d3e886b.png

  【7月25日】

  【22:31】颱風“煙花”最新位置 

  據中央氣象臺消息,25日22時,“煙花”位於杭州灣,距離上海金山與浙江平湖交界處東偏南方約75公里,最大風力12級(35米/秒)。預計“煙花”將以每小時10公里左右的速度向西北方向移動,強度略有減弱。

  【21:22】颱風“煙花”最新位置

  據中央氣象臺消息,25日21時,“煙花”位於距離上海金山與浙江平湖交界處東偏南方向約75公里,最大風力12級(35米/秒)。預計“煙花”將以每小時10公里左右的速度向西北方向移動,強度略有減弱。

1627219490218_60fd6622159bb84e1d3e7715.png

  【20:28】“煙花”再次減弱降速 中心風力降為12級

  據中央氣象臺消息,25日20時,“煙花”位於上海金山與浙江平湖交界處東偏南方約80公里的海面上,最大風力12級(35米/秒)。預計“煙花”將以每小時10公里左右的速度向西北方向移動,強度略有減弱。

  【19:32更新】

  @浙江天氣消息,預計今天夜裏,浙江內陸地區陣風可達8-11級,明天浙北內陸部分地區陣風7-9級。今天夜裏到明天舟山、寧波、紹興、杭州北部、嘉興、湖州等地有暴雨部分大暴雨,局地特大暴雨。

  【19:22更新】

  今晚浙江這些地方有大到暴雨

  根據省氣象臺預測,18時-21時,寧波西部、紹興大部、嘉興大部、杭州東部、台州西北部、天目山區將有中雨大雨,雨量10-40mm;寧波西部、紹興東部、天目山區局部大到暴雨,雨量40-80mm。請注意防範!

  【19:12】“煙花”位於上海金山與浙江平湖交界處東偏南方約80公里的海面上

  據中央氣象臺消息,25日19時,“煙花”位於上海金山與浙江平湖交界處東偏南方約80公里的海面上,最大風力13級(38米/秒)。預計“煙花”將以每小時15公里左右的速度向西偏北方向移動,強度略有減弱。

  【18:54】“煙花”已進入杭州灣

1627219490468_60fd6622159bb84e1d3e771b.jpg

      【18:25】颱風“煙花”中心已離開定海 重新回到海面上

  據中央氣象臺消息,25日18時,“煙花”位於上海金山與浙江平湖交界處東偏南方約90公里的海面上,最大風力13級(38米/秒)。預計“煙花”將以每小時15公里左右的速度向西偏北方向移動,強度略有減弱。

1.png

【17:15】最新天氣情況:今天8時至16時雨量最大在余姚

  最新天氣情況:雨量最大在余姚

   浙江天氣消息,25日08時-16時全省陰有雨,寧波、紹興部分有暴雨局部大暴雨;市平均雨量最大為寧波39.1mm,縣平均雨量最大為余姚75.0mm;單站雨量最大為余姚丁家畈197.8mm,大於150mm有4個站,大於100mm有28個站,大於50mm有247個站;單站1小時雨量最大為寧海溪下王41.8mm。沿海海面陣風11-13級,局部13-15級,內陸地區陣風8-11級;風力最大為岱山泥螺山48.1m/s(15級)。

1.jpg

【16:36】“煙花”二次登陸時間略有推遲預計在浙江平湖到上海浦東一帶沿海登陸

  中央氣象臺消息,據最新預報顯示,二次登陸時間略有推遲。預計25日晚上至26日淩晨在浙江平湖到上海浦東一帶沿海登陸(颱風級,12級,33~35米/秒)。

【16:18】3個半小時“煙花”僅移動了20公里左右

  中央氣象臺消息,從14時至16時的颱風快訊,颱風“煙花”的中心一直在浙江舟山定海區,強度維持颱風級(13級,38米/秒)。從12:30登陸舟山普陀區後,3個半小時“煙花”僅移動了20公里左右。

【16:11】“煙花”16時位於舟山定海區境內

  據中央氣象臺消息,25日16時,“煙花”位於浙江省舟山市定海區境內,最大風力13級(38米/秒)。預計“煙花”將以每小時12公里左右的速度向西北方向移動,強度變化不大。

【15:32】“煙花”15時位於舟山定海區境內

【14:37】“煙花”14時位於舟山定海區境內

  據中央氣象臺消息,25日14時,“煙花”中心位置位於北緯30.0度、東經122.2度,進入舟山市定海區。強度等級為颱風級,最大風力13級,38米/秒,中心氣壓965百帕。

【14:10】“煙花”登陸,“風暴潮”來了!我國發佈今年首個雙紅預警

  “煙花”登陸,“風暴潮”來了!我國今年首個雙紅預警發佈:受颱風“煙花”影響,華東等地風大雨強,國家海洋預報臺發佈海浪紅色警報以及風暴潮紅色警報!

  預計,25日中午到26日中午,浙江北部近岸海域將出現5到7米的巨浪到狂浪,該近岸海域海浪預警級別為紅色;浙江南部近岸海域將出現3.5到5米的大浪到巨浪,該近岸海域海浪預警級別為橙色;此外,25日上午至26日上午,浙江嘉興到寧波沿海將出現150到350釐米的風暴增水,浙江台州沿海將出現40到100釐米的風暴增水(原來潮汐預報高度的基礎上,水位線的增加值)。

  其中,浙江嘉興市、紹興市和寧波市的風暴潮預警級別為紅色;浙江舟山市的風暴潮預警級別為橙色。

【13:40】“煙花”13時位於舟山普陀區境內

 

  據中央氣象臺消息,25日13時,“煙花”位於浙江省舟山市普陀區境內,最大風力13級(38米/秒)。預計“煙花”將以每小時15公里左右的速度向西北方向移動。

【12:36】“煙花”(颱風級)已于12時30分前後在舟山市普陀區登陸

  今年第6號颱風“煙花”已于7月25日12時30分前後登陸舟山普陀區,登陸時強度為颱風級,中心氣壓965百帕,中心最大風速38米/秒!

1.png

2.jpg

  

【9:55】浙江省防指最新研判:“煙花”或于14時至15時在舟山登陸

  7月25日,記者從浙江省防指了解到,據浙江省氣象局最新研判,“煙花”或于25日14時至15時在舟山登陸。

  受“煙花”影響,今明兩天,舟山、寧波、紹興、杭州北部、嘉興、湖州等地有暴雨部分大暴雨,局地特大暴雨。後天,浙北地區有大到暴雨,其中杭州、嘉興、湖州、紹興西部和天目山區局部大暴雨。28日浙北地區局部仍有暴雨。

  未來三天累計雨量:浙中北大部分地區100毫米以上,其中寧波、紹興、舟山、嘉興、湖州、杭州北部、天目山區等地雨量可達150毫米至300毫米,局部450毫米以上。

【9:33】浙江省水文管理中心發佈嘉興站洪水黃色預警

  受6號颱風影響,嘉興站將發生黃色預警級別的洪水,預警時間範圍7月25日至26日,影響範圍杭州市、嘉興市、湖州市。請沿河居民、施工單位和過往船隻注意安全,防範洪水風險。

【9:15】當前浙江正在預警:135條

  上午9:14,浙江全省正在預警消息135條,其中颱風紅色預警13條,地質災害氣象風險紅色預警11條,暴雨紅色預警2條,山洪災害紅色預警2條,風暴潮紅色預警1條,海浪紅色預警1條。

1.jpg

  (據天氣羅盤小程式)

【8:48】颱風“煙花”最大可能于25日下午在舟山沿海登陸

  記者從浙江省氣象臺獲悉,今年第6號颱風“煙花”(颱風級),7月25日8時中心位於距離浙江省舟山市東偏南方向約95公里的東海海面上,就是北緯29.6度、東經123.1度,13級(38米/秒),965百帕。預計“煙花”將以每小時15公里左右的速度向西北方向移動,逐漸向浙江省北部沿海靠近,最大可能于25日下午在舟山沿海登陸(登陸時為颱風級),也有可能穿過舟山群島進入杭州灣後於半夜前後在嘉興到上海一帶沿海登陸。

【8:16】浙江地質災害紅色預警區域繼續擴大

  浙江全省地質災害氣象風險預警區面積40781km²,涉及9個市,89個縣(市、區)10455處風險防範區,共影響44985戶133985人。其中紅色預警區面積20715km²,涉及7個市,35個縣(市、區)5471處風險防範區。

  記者從浙江省自然資源廳獲悉7月25日26日8時,杭州市(上城區、拱墅區、西湖區、濱江區、蕭山區、余杭區、富陽區、臨安區、桐廬縣、建德市)、寧波市(海曙區、江北區、北侖區、鎮海區、鄞州區、奉化區、象山縣、寧海縣、余姚市、慈溪市)、湖州市(吳興區、德清縣、長興縣、安吉縣)、紹興市(越城區、柯橋區、上虞區、新昌縣、諸暨市、嵊州市)、金華市(浦江縣、磐安縣、義烏市、東陽市、永康市)、舟山市(定海區)、台州市(天臺縣)等部分地區地質災害氣象風險很高(紅色預警);杭州市(臨平區)、金華市(蘭溪市)、舟山市(普陀區、岱山縣、嵊泗縣)、台州市(仙居縣)、麗水市(縉雲縣)等部分地區地質災害氣象風險高(橙色預警);杭州市(淳安縣)、湖州市(南潯區)、金華市(婺城區、金東區、武義縣)、衢州市(衢江區、龍遊縣)、台州市(三門縣、臨海市)、麗水市(遂昌縣)等部分地區地質災害氣象風險較高(黃色預警)。

【8:07】浙江省水利廳7月25日8時發佈山洪災害預警

  根據浙江省氣象臺未來降雨預報,預計7月25日8時至26日8時,淳安縣、建德市、浦江縣、磐安縣可能發生山洪災害(藍色預警),義烏市、東陽市發生山洪災害可能性較大(黃色預警),拱墅區、西湖區、桐廬縣、寧海縣、新昌縣、天臺縣發生山洪災害可能性大(橙色預警),蕭山區、余杭區、富陽區、臨安區、海曙區、北侖區、鄞州區、奉化區、象山縣、余姚市、吳興區、德清縣、長興縣、安吉縣、柯橋區、上虞區、諸暨市、嵊州市、定海區、普陀區、岱山縣、嵊泗縣發生山洪災害可能性很大(紅色預警)。

  請密切關注天氣形勢及雨水情變化,充分發揮山洪災害監測預警系統作用,加強分析研判,及時向有關鄉鎮、村發佈預警資訊,督促指導基層地方政府落實責任,加強巡查排險,必要情況下提前組織危險區群眾轉移,確保人民群眾生命安全。

【7:55】全省近24小時雨量:柯橋、奉化、諸暨列前三

  記者從浙江省氣象服務中心獲悉,截至25日7時,近24小時雨量:浙江省面雨量46.4毫米,縣級面雨量前三名為柯橋區140.7毫米、奉化區127.4毫米、諸暨121.9毫米;全省有38.3%的站點大於50毫米,測站雨量前三名為兜率天274.0毫米、丁家畈253.4毫米、柯岩251.8毫米。

  近24小時風力:全省11級以上大風有173個站,9級以上大風有480個站,6級以上大風有2143個站,單站最大為椒江區蝦浦48.4米/秒(15級)。

【7:25】“煙花”繼續向西偏北方向移動

  今天6時,颱風“煙花”距離浙江省舟山市東偏南方向約110公里,最大風力13級,38米/秒(約137公里/小時),中心氣壓965hPa。“煙花”將以每小時15公里左右的速度向西偏北方向移動,強度變化不大。

2.png

  據中央氣象臺網站)

【6:50】中央氣象臺發佈颱風、暴雨橙色預警

  中央氣象臺7月25日06時繼續發佈颱風橙色預警:

  記者從中國氣象局獲悉,7月25日5時,今年第6號颱風“煙花”的中心位於浙江省舟山市東偏南方大約140公里的近海海面上,就是北緯29.3度、東經123.4度,中心附近最大風力有13級(38米/秒),中心最低氣壓為965百帕,七級風圈半徑為200-300公里,十級風圈半徑為80-100公里,十二級風圈半徑為40公里。

  預計,“煙花”將以每小時15-20公里的速度向西偏北方向移動,並將於今天中午到傍晚在浙江象山到江蘇啟東一帶沿海登陸(颱風級,12-13級,33-38米/秒)。登陸後強度逐漸減弱,並有可能在華東地區迴旋。

3.jpg

中央氣象臺7月25日06時發佈暴雨橙色預警:

  預計,7月25日08時至26日08時,浙江中北部、上海、江蘇南部、安徽南部、台灣島南部、內蒙古中部、吉林西部、黑龍江西部、海南島西南部、雲南南部以及青海東北部、甘肅東部、陜西北部、山西北部、河北北部等地的部分地區有大雨或暴雨,其中,浙江北部、上海、江蘇東南部、安徽東南部、內蒙古中部等地的部分地區有大暴雨,浙江北部局地有特大暴雨(250~360毫米)。上述部分地區伴有短時強降水(最大小時降雨量30~60毫米,局地可超過80毫米),局地有雷暴大風或冰雹等強對流天氣。

【6:20】“煙花”距舟山東偏南方向約125公里

  今天6時,颱風“煙花”距離浙江省舟山市東偏南方向約125公里,最大風力13級,38米/秒(約137公里/小時),中心氣壓965hPa。“煙花”將以每小時15公里左右的速度向西偏北方向移動,強度變化不大。

  (據中央氣象臺網站)

來源: 中國網    | 撰稿:辛文    | 責編:李斌    審核:張淵

新聞投稿:184042016@qq.com    新聞熱線:13157110107    

浪潮評論
潮評社
國網傳播
微店
我要發稿
廣告合作
浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作

版權所有 中國網際網路新聞中心

電話: 057187567897 京ICP證 040089號