推薦
最新原創 專題 新經濟 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛 元宇宙
您的位置:首頁 > 要聞 新聞詳情
第五次全省農業科技大會在杭召開 袁家軍鄭柵潔看望受表彰代表
浙江日報 · 劉樂平 陸樂 | 發佈時間2021-07-21 08:55:33    

   20日下午,第五次全省農業科技大會在杭召開。會議總結交流“十三五”農業科技發展經驗,研究部署“十四五”期間農業科技工作。

  會前,浙江省委書記、省人大常委會主任袁家軍,省委副書記、省長鄭柵潔看望了省農業科技突出貢獻者和先進工作者代表,參觀了浙江省“十三五”農業科技創新成果主題展。黃建發一同看望並在會上講話,史濟錫、劉小濤、盧山、孫景淼等一同看望並出席會議。

會前,省委書記、省人大常委會主任袁家軍,省委副書記、省長鄭柵潔參觀了浙江省“十三五”農業科技創新成果主題展。浙江新聞客戶端 記者 胡元勇 攝

  袁家軍代表省委、省政府向受到表彰的農業科技突出貢獻者和先進工作者表示祝賀,向全省廣大農業科技工作者致以問候。他説,這次受表彰的優秀人物是全省農業科技工作者的優秀代表,大家情係“三農”、長期奮戰在一線,以專業本領為全省“三農”工作和我省高水準全面建成小康社會作出積極貢獻;堅持把論文寫在大地上,把成果留在農民家,受到群眾廣泛好評;依靠農業科技創新,打通“綠水青山就是金山銀山”轉化通道,産生了很好的經濟效益、社會效益和生態效益。大家身上體現的優秀品質和優良作風,值得我們所有人學習。當前,我省正在紮實推進高品質發展建設共同富裕示範區,“三農”是重要戰場,是需要著力解決的短板。希望大家弘揚科學家精神,在農業科技領域深耕細作、多出成果,在“三農”這個大舞臺上發揮更多更大作用。全省各級黨委、政府要一如既往關心支援農業科技工作,從共同富裕的高度來認識農業科技工作的重要性,搭建大舞臺、舍得大投入,大力培養引進更多農業科技人才,為全省鄉村振興和共同富裕再立新功。

  黃建發在講話中強調,農業科技創新與進步日益成為推動我省農業現代化的核心力量。要持續加強種業攻關,育成並推廣一批高産、優質、抗病抗逆新品種,保障糧食和重要農産品有效供給。要堅持創新驅動發展戰略,實現關鍵“卡脖子”技術研發突破。要整合利用內外高端資源要素,一體化謀劃科技創新平臺和企業主體這兩類要素的發展,不斷提高平臺能級。要引育農業科技創新領軍人才,壯大農業科技服務人才隊伍,培育科技型農業企業家和職業農民,推動形成科技人才隊伍建設體系。要深化惠農科技服務品牌,強化基層創新創業孵化支撐,完善農業科技社會化服務體系,擦亮科技服務“金字招牌”。要把政府、市場、社會等方面力量凝聚起來,健全部門協同機制,定期研究、部署、督促、推進,打造最適於創新創業的生態系統,進一步突出科技創新在引領農業高品質發展、推動一二三産融合中的重要作用。

  會議表彰了一批省農業科技突出貢獻者和先進工作者。中國水稻研究所所長胡培松、浙江大學動物科學學院院長汪以真、省農業科學院院長林福呈、寧波種業有限公司首席專家馬榮榮等作交流發言。

來源:浙江日報    | 撰稿:劉樂平 陸樂    | 責編:汪傑菲    審核:張淵

新聞投稿:184042016@qq.com    新聞熱線:13157110107    

來源:浙江日報    | 撰稿:劉樂平 陸樂    | 責編:汪傑菲    審核:張淵