推薦
最新原創 專題 新經濟 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛 元宇宙
您的位置:首頁 > 要聞 新聞詳情
香港女網紅為拍一張美照墜崖身亡 年僅32歲
環球網 · 辛文 | 發佈時間2021-07-19 08:30:45    

   據《每日星報》和香港《eZone》報道,10日,32歲的香港網紅索菲亞和朋友們從屯門良景邨出發,前往鳳梨山。17時許,一行人來到青大石澗山路時,索菲亞打算在這拍張自拍照。沒想到卻發生意外,索菲亞直接失足跌落懸崖。

  她摔進5公尺瀑布深潭中,頭部撞傷。朋友們嚇得立刻報警,消警到達現場,並出動直升機將人救起,但最後證實,她在送醫前早已失去呼吸心跳。

  大家可能對這名網紅了解得並不多,她因熱衷冒險運動而出名,經常在各山區、海邊打卡,還時不時曬出她在陡峭山壁上的極限拍照,擁有近7000名粉絲。

  美是真美,可危險也是真的......

  近年來,由於短視頻等自媒體的興起,不少網紅為了搏眼球,不斷做出一些超乎尋常的行為舉動。

  23歲的Viki Odintcova在310米高的迪拜卡延塔上與朋友拍的這張照片,讓她一夜之間收穫幾百萬點擊量,成為網路紅人。

  而且,很多人將她的照片稱作“亡命照”,感覺像是在玩命。

  除了上面的拍照類型,還有人喜歡爬上高樓,再站在最高處往下拍。

  就像安吉拉·尼古拉(Angela Nikolau),她曾站在天津的摩天大樓上表情十分輕鬆自在地自拍,就像在普通的平地一樣。

  別説,擁有獨特愛好的安吉拉真的跟普通女孩不一樣。她和男朋友的浪漫就是:我們去爬樓吧。

  對於有些人來説,在毫無保護的高空中進行極限運動,更是猶如在死亡線上行走。

  僅憑手指和腳趾發力,使整個人懸挂在懸崖上。

  身背一根繩子就徒手攀岩。

  要説徒手攀爬,法國“蜘蛛人”阿蘭·羅伯特是這方面的專家。他從13歲開始愛上攀岩運動,後來專業從事無保護的徒手攀登。

  熱衷到什麼地步呢?他曾因為違規攀爬入獄50余次。

  這種所謂追求極限更大的問題是,會給一些涉世未深或急於出名者帶來極不好的示範作用。

  雖説選擇什麼樣的方式度過人生,完全是個人的選擇,但以生命為代價的無謂冒險,還是要慎之又慎!

來源:環球網    | 撰稿:辛文    | 責編:俞舒珺    審核:張淵

新聞投稿:184042016@qq.com    新聞熱線:13157110107    

來源:環球網    | 撰稿:辛文    | 責編:俞舒珺    審核:張淵