投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原創 專題 新經濟 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛
您的位置:首頁 > 新聞 新聞詳情 A- A+
EventX獲1000萬美元融資 與HTC VIVE組建戰略聯盟 重新定義虛擬活動體驗
發佈時間:2021-07-16 15:07:37    

 (上海,2021年7月16日)總部位於亞洲的領先虛擬活動平臺EventX現已完成1000萬美元的B輪融資,該輪融資由高端虛擬現實(VR)與活動整體解決方案領導者HTC VIVE和高成資本(Gaocheng Capital)共同牽頭。EventX以其獨特的能力,包括對中國及跨境活動支援,已成功與數百家全球大型的活動行業公司和品牌合作,包括阿里巴巴、普華永道、GL events、Informa、Reed Exhibition、雅虎、政府部門和大學等。

作為亞洲首屈一指的虛擬活動平臺,尤其適合中國參與者參加活動,EventX獨特之處在於可跨越地域,支援大中華區域及亞洲其他地區的活動。與此同時,HTC VIVE在VR研發方面的突破也獲得了市場的高度關注和好評。通過整合彼此技術和業務優勢,組建全新戰略聯盟,將有助平臺開發一系列的獨特體驗。建立戰略聯盟及投資者源源不絕的熱情,均源於EventX過去一年來傲人的業績。該公司的用戶增長超過800%,幾年來,在超過20,000個線上、混合和線下活動中,為超過500萬的參與者提供滿意服務。

高成資本創始合夥人洪婧説:“ 高成資本致力於支援下一代SaaS平臺解決方案,並銳意將其提升至新的增長水準。EventX的創新産品、出色的管理團隊和高速增長讓我們留下深刻印象。 隨著疫情可能將持續影響線下展覽和貿易展會,EventX的線上和混合虛擬活動技術處於獨特地位,協助不同規模的企業吸引全球客戶,並在中國和世界各地擴大聯繫。”

2019疫情極大地限制了旅行和人們在擁擠場所的時間,嚴重打擊了更廣泛的活動行業,在疫情爆發之前,該行業每年的價值估計超過1萬億美元。而疫情改變了專業活動類別,也引起了風險投資家的關注,他們將大量資金投入到虛擬活動軟體領域。英國一家類似的公司Hopin在短短兩年內融資5.65億美元,估值56.5億美元,使其成為歐洲有史以來增長最快的初創公司。

EventX是專注于亞洲地區的虛擬混合活動領域的崛起者。憑藉其獨特的技術,可支援海內外參與者同時于線上開展活動。其將與HTC VIVE合作,將VR和勘探技術應用到活動SaaS産品的核心功能中,加強客戶開發能力,重塑虛擬活動體驗。作為首次嘗試,將VR和勘探技術添加到核心功能中,他們發佈了一個虛擬活動精簡版平臺,面向非政府組織、中小企業和初創企業等群體開放,讓他們免費註冊和組織虛擬活動。

VIVEPORT總裁Joseph Lin表示: “虛擬現實具有改善世界的力量。在HTC VIVE,我們致力開發工具,以加速虛擬現實的應用。當中不僅使用我們的虛擬現實設備,還需要使用電腦、平板電腦和智慧手機,以進行有效的交流和協作。與EventX的戰略聯盟足以證明HTC VIVE的不懈努力,為個人和企業提供會面、社交和學習工具,使人們之間聯繫更緊密。”

EventX聯合創始人兼首席執行官黃卓琛

EventX聯合創始人兼首席執行官黃卓琛對建立戰略聯盟表示: “可以肯定的是,虛擬工作空間和虛擬活動將成為新常態。建立聯盟將進一步整合我們的專業知識,以及HTC VIVE在VR領域的開創性工作。這次合作將使EventX提升虛擬及混合活動舉辦水準,讓活動體驗更富沉浸度和互動性。作為會展行業的領導者,EventX將繼續探索會展技術的新可能性,推廣應用,創造用戶需求。”

在本次融資後,EventX將在産品和工程方面投入鉅資,在當前疫情期間引領活動行業的復蘇,這不僅將穩定和鞏固現有的虛擬活動服務,還將為行銷和活動行業開拓新的空間和機會。

-完-

關於EventX

EventX是亞洲領先的企業數字活動管理解決方案提供商之一。它允許公司主辦任何類型的虛擬活動,並具有創新功能,如互動式展廳、線上註冊表格和網路研討會。同時也提供精準報告和數據分析功能,讓品牌能夠通過全面報告以追蹤和了解其受眾。EventX的團隊遍佈全球,目前服務於135多個國家及地區,組織了2萬多場活動,參加者超過500萬人,使其成為任何組織擴大受眾的最佳端到端平臺。

關於HTC VIVE

HTC VIVE是全球首屈一指的虛擬現實平臺和生態系統,為企業和消費者帶去無與倫比的VR沉浸體驗。VIVE生態系統基於高端VR硬體、軟體及優質內容構建而成。VIVE生態系統涵蓋了領先的擴展現實(XR)系列硬體産品、VIVEPORT VR應用商店、面向企業客戶提供解決方案的VIVE Enterprise、擁有1億美金創投基金支援的VR/AR加速器VIVE X以及專注于開發及發行娛樂、遊戲及商用內容的工作室VIVE STUDIOS,和倡導文化藝術活動推廣的VIVE ARTS。

HTC、VIVE、HTC標誌和VIVE標誌均是HTC Corporation的商標。本文所提及的公司及産品的所有其他名稱有可能是其各自所有者的商標。

關於高成資本

高成資本(簡稱“高成”)專注于技術創新和企業服務領域的成長期股權投資機會,是一家擁有人民幣與美元雙幣種的私募股權基金。高成資本代表全球知名機構管理資本,如非營利基金會、家族基金和企業。值得注意的投資包括有讚 (8083.HK)、塗鴉 (TUYA)、明源雲 (0909.HK)、百融雲 (6608.HK)、依圖科技、翼鷗教育、貝銳、慧算賬及UMU等。

(推廣)

來源: 東方網    | 撰稿:辛文    | 責編:谷晟    審核:張淵

新聞投稿:184042016@qq.com    新聞熱線:13157110107    

浪潮評論
潮評社
國網傳播
微店
我要發稿
廣告合作
浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作

版權所有 中國網際網路新聞中心

電話: 057187567897 京ICP證 040089號