投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原創 專題 新經濟 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛
您的位置:首頁 > 新聞 新聞詳情 A- A+
巨量引擎出席2021CBME孕嬰童展,分享線上生意增長方法論
發佈時間:2021-07-16 15:03:43    

近兩年來,母嬰快消品市場增長勢頭旺盛,年複合增長率達到4.3%。同時,母嬰品牌線上市場佔有率逐步提升,年均複合增長達到17%,整體線上銷售份額呈現逐年增長的趨勢。

多項數據不斷表明,線上渠道正在逐步成為新時代環境下母嬰行業破局向上的重要陣地。那麼,母嬰企業該如何把握市場形態變化,成功實現線上全局經營?

2021年7月14-16日,第21屆CBME 孕嬰童展在上海國家會展中心重磅舉行,巨量引擎受邀出席。在這場行業權威盛會上,巨量引擎母嬰行業運營總監孫艷麗,攜手業界同仁,共同探討母嬰行業的形態變化與消費趨勢,並結合最新發佈的“2021巨量引擎母嬰行業白皮書”,分享線上全鏈路經營方法論,助力母嬰行業持續突圍向上發展。

線上消費趨勢明顯

巨量引擎釋放平臺價值

“自2019年5月至 2021年4月,母嬰品類的線上銷售額的近一年同比增長率為13.9%,呈現明顯的上漲趨勢,對比同期母嬰行業線下市場同比增長率僅為4.4%。”

在巨量引擎最新發佈的《2021巨量引擎母嬰行業白皮書》中,一組線上、線下母嬰市場對比數據,明確顯示出線上母嬰銷售帶給整個行業的影響力。

白皮書還指出,近年來隨著90、95後新生代父母崛起,母嬰品類消費形態發生變化,産品品質需求激增,線上分享、交流偏好明顯。

結合白皮書的分析,孫艷麗現場分享了巨量引擎為母嬰行業帶來的平臺價值。目前,巨量引擎依託豐富産品矩陣,MAU(月活躍用戶量)已經達到19億,帶來龐大流量資源;同時,巨量引擎聚集著2億MAU母嬰興趣人群,且以“搜索+電商”數據源技術,可促進企業精細化、深入化電商運營;而搭配達人、MCN、明星等創作人群,以及大品牌、競價、直播等多樣形式,則為母嬰企業不斷塑造內容價值,最終在抖音小店、活動行銷等加持下,實現銷量轉化,促進GMV逐步攀升。

種草+拔草

全鏈路方法一站實現

面對母嬰行業線上經營的趨勢,母嬰企業該如何促進生意增長?孫艷麗表示,巨量引擎可充分發揮旗下巨量星圖、巨量雲圖、巨量千川等不同電商運營管理平臺優勢,對應通過品牌、達人、競價、直播等多形式,提供“種草+拔草”的全鏈路方法,實現一站式運營方案。

如在聚集創作者生態的服務平臺巨量星圖上,母嬰商家可通過更科學的達人挑選公式,找到不同粉絲量級、標簽達人,更可在“人群包反選達人”中根據人群偏好,定制選擇優質達人,實現廣告精準投放。

而在專注行銷洞察及科學度量的數據平臺巨量雲圖中,可為母嬰企業將割裂、散亂的流量人群,通過5A理論重新定義用戶與品牌間的關係,利用這一傳播模型更好地促進生意流轉。

同樣,巨量千川作為抖音電商一體化智慧行銷平臺,通過抖音小店、企業賬號等,實現移動、PC等三端一體管理,短視頻、直播帶貨內容打通,為品牌提供高價值的內容+流量轉化服務,達到全鏈經營。

直播新通路

四大經營矩陣促生意長效增長

在全鏈路方法論中,孫艷麗還分享了直播新通路的運營策略。她提到,巨量引擎以FACT模型(即商家自播、達人矩陣、行銷活動、明星+頭部)四大經營矩陣,可以幫助品牌商家進行日常銷售以及品銷爆發的經營,,給予母嬰品類市場生意長效增長新方向。

如某母嬰個護品牌,則充分挖掘直播通路玩法,前期結合豐厚福利、特色産品打造,提升品牌熱度。隨後搭建達人矩陣,聯合頭部明星和帶貨達人,打造品牌自播大事件,迅速實現整體GMV突破兩百萬,ROI提升72%。

線上趨勢明顯,全鏈運營加速。針對母嬰行業的發展變化,巨量引擎將會全力探索自身全鏈路經營模式,協同更多母嬰企業,拓展品牌商家線上市場空間,“育”見新機!

(推廣)

來源: 河北網路廣播電視臺    | 撰稿:辛文    | 責編:谷晟    審核:張淵

新聞投稿:184042016@qq.com    新聞熱線:13157110107    

浪潮評論
潮評社
國網傳播
微店
我要發稿
廣告合作
浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作

版權所有 中國網際網路新聞中心

電話: 057187567897 京ICP證 040089號