投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原創 專題 新經濟 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛
您的位置:首頁 > 新聞 新聞詳情 A- A+
浙江全面實行首次申領居民身份證“全省通辦”
發佈時間:2021-07-16 08:05:59    

   即日起,未申領過第二代居民身份證的本省戶籍居民,可在省內任一公安戶籍派出所(含戶證辦理中心、辦證中心等,下同)申請領取居民身份證啦。

  為進一步方便群眾,浙江省公安廳近日決定全面實行首次申領居民身份證“全省通辦”。

  群眾首次申領居民身份證,可按照“異地採集受理、原籍審核簽發、統一製作發放”的業務流程和省廳印發的《浙江省公安廳關於印發居民身份證省內異地受理工作方案的通知》相關規定辦理。在省內任一公安戶籍派出所(含戶證辦理中心、辦證中心等,下同)申請領取居民身份證。

  據悉,該舉措是省公安廳為加快推進“跨省通辦”,提升公安政務服務能力,邁出的又一大步。

  申領需要準備哪些材料?

  已滿16周歲的,憑本人的居民戶口簿申領。

  未滿16周歲的,由父母或其他監護人陪同,憑居民戶口簿代為申領;其中,居民戶口簿無法體現監護關係的,還需提供註明監護關係的材料,通過系統查詢和政務資訊共用可以查明監護關係的,不再要求提供。

  需要注意的是有下列情形之一的不予異地受理,應當向戶口所在地公安派出所申領:

  提供的姓名、性別、出生日期、民族、公民身份號碼等資訊與人口資訊管理系統登記不一致的;戶口疑似虛假、重復登記的;有其他不宜異地受理的特殊情形。

來源: 浙江新聞客戶端    | 撰稿:通訊員 陳誼 記者 施力維    | 責編:俞舒珺    審核:張淵

新聞投稿:184042016@qq.com    新聞熱線:13157110107    

浪潮評論
潮評社
國網傳播
微店
我要發稿
廣告合作
浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作

版權所有 中國網際網路新聞中心

電話: 057187567897 京ICP證 040089號