投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原創 專題 新經濟 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛
您的位置:首頁 > 新聞 新聞詳情 A- A+
“孩子,終於找到你了!” 失散26年 今天他終於在杭州和親生父母團聚
發佈時間:2021-07-15 14:47:21    

微信图片_20210715115748.jpg

   “孩子,終於找到你了!”,7月15日,在濱江區公安分局刑偵大隊,64歲的李先生和56歲的王女士,見到了他們26年前失蹤的兒子,積攢了26年的淚水,在相聚那一刻,如泉水般涌出。王女士緊緊抱住兒子,在場民警也不禁感動地流下眼淚。

  1995年12月7日,王女士和李先生帶著不滿3歲的兒子“小宇”(化名)外出玩耍 ,路上人來人往,十分擁擠。年齡尚小的兒子十分頑皮,總是想著掙脫父母的手,不一會又吵著要吃糖,就在王女士離開去買東西的時候,突然人群中一陣擁擠推搡,李先生差點跌倒,等到正過身來,才發現兒子已經不見了。王女士一下子慌了神,夫妻倆開始在附近到處尋找,聲嘶力竭地哭喊著孩子的名字,卻得不到任何回應。

  王女士和李先生夫妻之間因此産生了隔閡,多年後兩人分開生活。但兩人26年來從未放棄過尋找“小宇”。受限于當時科技水準,兩人只能通過報警、貼告示、上電視臺尋親節目等方式尋找兒子。由於缺少線索,多年來毫無線索。2009年,公安部建立了全國“打拐DNA系統”,王女士和李先生得知消息後,第一時間配合公安機關採集了血樣。

微信图片_20210715115712.jpg

  而小宇的記憶中隱約記得自己小時候被人抱走,哭鬧中還受到了打罵、饑餓各種折磨,最後被拐賣到現在的家庭。這麼多年來,他內心十分渴望尋找自己的親生父母,對人販子的行為深惡痛絕,他瞞著養父母向公安機關遞交了自己的DNA檢材。

  大學畢業後,小宇來到了杭州,安家濱江,娶妻生子。

  2021年6月份,杭州市公安局濱江區分局刑偵大隊接到“團圓行動”的線索指令:小宇疑似拐賣兒童。濱江刑大立即開展落地核查,並成功匹配到小宇的親生父母。面對來訪的民警,小宇自述説,自己印象中小時候被人抱走了,後來到了現在養父母的家中。時隔多年,對親生父母的印象日漸模糊,依稀記得當時家裏的親戚、樓房樣貌,還有媽媽那時教他唱“世上只有媽媽好”的樣子。他説,自己的親生母親非常美麗!

  通過對接,濱江刑大第一時間與貴州貴陽警方取得聯繫,在兩地公安機關的共同努力下,經司法鑒定中心復核,DNA比中確認小宇就是當年被人拐走的三歲男孩,最終促成了這一家人團聚的動人時刻!

  幾十載相思化作淚,骨肉團聚,相擁而泣,感人肺腑。在認親活動現場,杭州市公安局濱江區分局民警徐瑞宣讀了DNA對比報告,並將通知書交給雙方。

微信图片_20210715115704.jpg

  “努力讓失蹤被拐兒童家庭實現團圓,是公安機關義不容辭的責任。我們想通過這樣的認親活動儀式,讓大家共同分享與失散親人團聚的喜悅,同時給仍在苦苦尋親的父母和孩子們,帶去信心和力量!不管打拐的路有多漫長,請廣大人民群眾放心,大家迫切盼望的事,我們從來沒放棄!”濱江分局副局長馮瑋説。

  家人向民警鞠躬致謝,並向民警贈送了錦旗,由衷地感謝感謝一代又一代辦案民警數十年如一日、鍥而不捨的堅守和付出,整個認親活動感人至深。

  自“團圓行動”開展以來,濱江分局刑偵大隊將此作為“我為群眾辦實事”的重要實踐之一,先後三次對本地失蹤人員庫、疑似被侵害人員庫及打拐數據庫進行了全面清理,補充完善相關資訊,採集擴充血樣數量,積極開展比對核查工作,全力搜尋失蹤被拐兒童。截至目前,已經成功為2組家庭找到了失散26年、15年的孩子!

來源: 浙江日報    | 撰稿:施力維 孫磊 通訊員 王怡薔    | 責編:汪傑菲    審核:張淵

新聞投稿:184042016@qq.com    新聞熱線:13157110107    

浪潮評論
潮評社
國網傳播
微店
我要發稿
廣告合作
浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作

版權所有 中國網際網路新聞中心

電話: 057187567897 京ICP證 040089號