投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原創 專題 新經濟 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛
您的位置:首頁 > 新聞 新聞詳情 A- A+
"駐鎮規劃師"來了 看他們如何讓浙江更美麗
發佈時間:2021-07-15 09:12:17    

   “駐鎮規劃師”“社區規劃師”“駐村規劃志願者”制度,將在浙江範圍內逐步推廣。

  浙江從啟動“千村示範、萬村整治”工程到建設美麗鄉村,其最重要的一條經驗就是以科學規劃為先導,一張藍圖繪到底。近日,浙江省自然資源廳出臺《關於科學有序推進村莊規劃編制工作的通知》,從深化落實國土空間規劃、按需推進“多規合一”實用性村莊規劃編制、加強村莊規劃實施管理、加快形成村莊規劃編制和實施監督試點經驗等4方面,高品質推動規劃在鄉村振興、美麗浙江建設上的引領作用。

  《通知》要求各地要結合當地實際,突出問題導向、目標導向和效果導向,按照“按需編制、應編盡編”的原則,對照聚集建設、整治提升、城郊融合、特色保護、搬遷撤並五種村莊類型準確找準定位,著力解決改善村民人居環境、加強村域用地管控、推動鄉村全域土地綜合整治與生態修復工程實施、現代農業發展等需求,科學有序推進全省村莊規劃編制,切實解決各地在村莊規劃編制過程中遇到的問題和困難。

  值得注意的是,《通知》要求在全省範圍內逐步推進“駐鎮規劃師”“社區規劃師”“駐村規劃志願者”制度,同時鼓勵各地積極探索研究郊野單元、生態單元、特定功能單元等詳細規劃編制方法。

  下一步,浙江11個設區市將確定一批村莊,作為全省首批省級試點。

來源: 浙江新聞客戶端    | 撰稿:方臻子 通訊員 胡盛東    | 責編:俞舒珺    審核:張淵

新聞投稿:184042016@qq.com    新聞熱線:13157110107    

浪潮評論
潮評社
國網傳播
微店
我要發稿
廣告合作
浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作

版權所有 中國網際網路新聞中心

電話: 057187567897 京ICP證 040089號