投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原創 專題 新經濟 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛
您的位置:首頁 > 新聞 新聞詳情 A- A+
浙江大型交響詩畫文藝演出獻禮建黨百年
發佈時間:2021-06-28 10:53:26    

   百年恰是風華正茂 百年仍需砥礪奮進

  浙江省大型交響詩畫文藝演出《百年紅船揚帆遠航》獻禮建黨百年

  袁家軍鄭柵潔葛慧君黃建發觀看演出

  百年恰是風華正茂,百年仍需砥礪奮進。27日晚,“百年紅船揚帆遠航”——浙江省慶祝中國共産黨成立100週年大型交響詩畫文藝演出在杭州上演。全省各界黨員幹部群眾代表匯聚一堂,共同回顧黨的奮鬥歷程、謳歌黨的光輝業績、祝福黨的百年華誕。

  省委書記袁家軍出席並致辭。鄭柵潔、葛慧君、黃建發等省黨政軍領導,在杭副省以上老同志,省直有關部門主要負責人,離退休老同志代表、全省優秀共産黨員代表、省直機關黨員幹部代表、人民警察代表、醫療衛生界代表、在杭高校和中小學師生代表、在杭社會各界代表等共2000余人觀看演出。

  袁家軍代表中共浙江省委,向全省各級黨組織和400多萬名共産黨員致以節日的問候,向所有關心支援浙江改革發展的社會各界人士表示感謝。他説,此時此刻,站在“兩個一百年”的歷史交匯點上,打開中國共産黨百年曆史的恢弘長卷,展現在我們面前的是波瀾壯闊、盪氣迴腸的壯麗史詩。歷史雄辯地證明:只有中國共産黨才能救中國,只有中國共産黨才能發展中國,只有中國共産黨才能引領中華民族實現偉大復興。

  袁家軍説,浙江是中國革命紅船起航地,是習近平新時代中國特色社會主義思想重要萌發地,“紅色根脈”是黨在浙江百年奮鬥最鮮明的底色。100年來,浙江兒女在中國共産黨的堅強領導下,篳路藍縷、擔當實幹,特別是這些年來,浙江堅持一張藍圖繪到底,堅定不移沿著“八八戰略”指引的路子走下去,推動浙江大地發生了精彩蝶變、整體躍升。今天的浙江,走上了高品質發展、競爭力提升、現代化先行的快車道,徐徐展開了人文之美、生態之美、和諧之美的美麗畫卷,正朝著共同富裕美好社會闊步前行。黨在浙江的百年奮鬥歷程、取得的巨大成就,從一個省域印證了中國共産黨的偉大、光榮、正確,展現了中國特色社會主義制度的強大生命力和無比優越性,彰顯了習近平新時代中國特色社會主義思想的真理力量和實踐偉力。在全面建設社會主義現代化國家的新征程上,我們要以“趕考”的姿態守好“紅色根脈”,加強黨的全面領導和全面加強黨的建設,不斷鞏固黨的執政地位、夯實黨的執政根基,開闢幹在實處、走在前列、勇立潮頭的新境界。

  袁家軍最後説,雄關漫道真如鐵,而今邁步從頭越。我們要更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,忠實踐行“八八戰略”、奮力打造“重要窗口”,爭創社會主義現代化先行省,高品質發展建設共同富裕示範區,以實際行動奮進新百年、創造新輝煌。

  演出在情景表演《求索》中拉開帷幕。整臺演出分“開天闢地”“改天換地”“翻天覆地”“新的天地” 等篇章,既有《紅軍戰士想念毛主席》《一條大河》《祖國不會忘記》等人們耳熟能詳的經典作品,也有《新語潤之江》《“八八戰略”繪藍圖》《又見白鷺飛》等反映新時代風貌的歡歌舞韻。獨唱、重唱、舞蹈、戲曲、情景再現、朗誦、視頻……來自全省40余家省市級文藝團隊的2300余名演員通過不同的藝術形式和表演手段,激情歌頌偉大的黨,回顧黨的奮鬥歷程,歌唱黨的豐功偉績,頌揚黨的先進執政理念,展示中國特色社會主義制度優越性。演員們的精彩演出,贏得了現場觀眾的陣陣掌聲。“沒有共産黨就沒有新中國,沒有共産黨就沒有新中國……” 演出最後,全場齊聲合唱《沒有共産黨就沒有新中國》,衷心祝福我們偉大的黨從勝利走向更大的勝利。

  演出結束後,袁家軍等走上舞臺慰問演職人員、祝賀演出成功,並與大家合影留念,全場響起經久不息的熱烈掌聲。袁家軍説,大家用深厚的感情和高超的藝術水準,齊心協力奉獻了一場高潮疊起、精彩紛呈的演出,集藝術性、思想性、政治性于一體,以藝術的方式呈現了中國共産黨的百年奮鬥史,展現了新時期浙江改革發展的成就和新時代浙江人的風采,讓人深受感動、深受教育、深受啟迪。

  演出由省委宣傳部、省文旅廳、省廣播電視集團主辦。

來源: 浙江新聞客戶端    | 撰稿:劉樂平 陸遙    | 責編:俞舒珺    審核:張淵

新聞投稿:184042016@qq.com    新聞熱線:13157110107    

浪潮評論
潮評社
國網傳播
微店
我要發稿
廣告合作
浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作

版權所有 中國網際網路新聞中心

電話: 057187567897 京ICP證 040089號