投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原創 專題 新經濟 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛
您的位置:首頁 > 新聞 新聞詳情 A- A+
2021浙江高考分數線發佈!普通類一段線495分
發佈時間:2021-06-26 09:46:26    

   2021年浙江省高考分數線出爐!6月25日晚上20:30左右,考生即可登錄浙江省教育考試院網站(www.zjzs.net)、浙江考試微信或浙裏辦APP,憑准考證號和密碼查詢自己的高考成績。為讓考生第一時間知曉,避免因網路擁堵無法及時查詢,省教育考試院還會以短信方式將考生本人成績資訊提前發送到高考報名時留存的手機號。

  2021年浙江省普通高校招生各類別分數線

  普通類分段線

  微信截圖_20210625205515.png

  注:(1)劃定特殊類型招生控制線 589分,用於強基計劃、軍校等提前錄取或特殊類型招生的招生錄取。(2)第二段投檔錄取完成後,未被錄取的高考報名考生均可參加徵求志願。

  微信截圖_20210625205535.png

  注:(1)藝術類第一批中,教育部批准的可自主劃線的獨立設置本科藝術院校和清華大學等高校的藝術類本科專業,由學校自主劃定文化分數線;其他高校藝術類本科專業文化分數線須不低於 372分。(2)如遇部分類別第一段錄取後即已完成全部計劃,則該類別不進行第二段志願填報。(3)第二段投檔錄取完成後,將根據各類別缺額計劃和生源情況,分別決定是否適當擴大比例徵求志願。

  體育類綜合分分段線

  3.png

  注:(1)如遇第一段錄取後即已完成全部計劃,則不進行第二段志願填報。(2)第二段投檔錄取完成後,將根據缺額計劃和生源情況,決定是否適當擴大比例徵求志願。

  單獨考試招生分數線

  image.png

  注:單獨考試招生平行志願錄取後,部分類別如需開展徵求志願,則相應類別未被錄取的所有考生均可按規定參加填報。

  29-30日首輪志願填報

  今年浙江33.3萬考生參加高考,浙江省教育考試院網站(www.zjzs.net)是我省高考考生填報志願的唯一網站。首輪志願包括普通類提前錄取,藝術類第一批及藝術類三位一體招生,普通類第一段、藝術類第二批第一段、體育類第一段平行錄取,單獨考試招生及各特殊類型招生等。首輪志願在6月29日8:30—6月30日17:30期間填報。符合普通類提前錄取相關院校和專業報考條件的一、二段考生,也在上述時間填報。普通類第二段、藝術類第二批第二段和體育類第二段平行錄取,填報志願時間為7月24日8:30—25日17:30。

  為方便考生,省教育考試院網站(www.zjzs.net)提供高考志願填報“一站式”專窗服務。考生可通過一鍵便捷操作,查詢招考資訊、政策解讀和招生計劃,參考近年高校在我省招生錄取數據,並在網上填報適合自己的志願。

  特別提醒:根據教育部規定,今年繼續實施高職擴招政策,新二段線以下的考生仍然有錄取機會。請相關考生及時關注省教育考試院網站發佈的統一徵求志願公告,按時參加志願填報。同時,切勿輕信社會上有關志願填報、高校招生資訊,規避各類招生詐騙陷阱。

來源: 浙江發佈    | 撰稿:辛聞    | 責編:李昂子    審核:張淵

新聞投稿:184042016@qq.com    新聞熱線:13157110107    

浪潮評論
潮評社
國網傳播
微店
我要發稿
廣告合作
浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作

版權所有 中國網際網路新聞中心

電話: 057187567897 京ICP證 040089號