投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原創 專題 新經濟 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛
您的位置:首頁 > 新聞 新聞詳情 A- A+
專家論道:物聯網賦能製造業數字化轉型
發佈時間:2021-06-23 15:38:37    

   6月22日,在福建省工業和資訊化廳的指導下,由福建省物聯網行業協會、中國移動福建公司聯合主辦的“IOT賦能製造業高峰論壇暨福建省物聯網行業協會一屆三次會員代表大會”在福州成功舉辦。福建省工業和資訊化廳、福建省通信管理局、福建省物聯網行業協會、廈門大學、福州大學、福建師範大學、福建農林大學、福建工程學院等高校專家學者共同出席了大會。

微信圖片_20210623153749.jpg

  大會上,福建省物聯網行業協會會長邱濱玲代表協會第一屆理事會做協會工作報告,從協會黨建工作、行業交流、生態平臺搭建等方面,詳細闡述了福建省物聯網行業協會近兩年來的工作,並就協會下一步工作重點進行了説明。

  同期舉行的“IOT賦能製造業高峰論壇”作為福建省物聯網行業協會為廣大物聯網企業與製造業跨界融合發展搭建的一個行業交流平臺,特別邀請了國家工業資訊安全發展研究中心副所長肖琳琳、福建摩爾軟體Wis3D數字孿生産品總監黃良同、中國移動福建公司政企部智慧物聯室主任陳海虹、福建宏泰仁順資訊科技有限公司創始人陳雅雲等行業專家發表精彩的主題演講。

微信圖片_20210623153900.jpg

  國家工業資訊安全發展研究中心副所長肖琳琳在《工業網際網路賦能製造業數字化轉型》演講中提到,工業網際網路對推動製造業數字化、網路化、智慧化發展起到促進的作用。她認為,福建省應以龍頭企業為突破口,積極開展區域特色産業創新應用試點等試點培育工作;以實訓基地為抓手、不斷完善工業網際網路人才支撐體系,打造全方位生態服務系統。

  福建摩爾軟體Wis3D數字孿生産品總監黃良同《以數字孿生推動製造業的業務創新》的精彩演講,為企業如何快速構建數字孿生工廠打開了思路。

  當前5G正逐步向工業領域加強滲透,引發一系列融合創新應用與變革,為製造業轉型升級帶來歷史性的發展機遇。中國移動福建公司政企部智慧物聯室主任陳海虹在會上分享了《5G大潮風帆勁專網賦能百業興》的主題演講,使與會人員深入了解了5G對千行百業的賦能作用。

  福建宏泰仁順資訊科技有限公司創始人陳雅雲從物聯網技術在工業企業實驗室資訊化中的應用、實驗室智慧化體系建設等方面,闡明瞭實驗室資訊化應用對工業企業高品質發展的助推作用。

  與會專家表示,未來,隨著物聯網與5G、大數據、工業網際網路等技術的融合創新發展,新一代資訊化浪潮將重塑資訊産業生態鏈,推動資訊化與工業、農業、服務業等領域全面融合,拉開新産業革命的序幕。

來源: 中國網    | 撰稿:辛文    | 責編:俞舒珺    審核:張淵

新聞投稿:184042016@qq.com    新聞熱線:13157110107    

浪潮評論
潮評社
國網傳播
微店
我要發稿
廣告合作
浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作

版權所有 中國網際網路新聞中心

電話: 057187567897 京ICP證 040089號