投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原創 專題 新經濟 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛
您的位置:首頁 > 新聞 新聞詳情 A- A+
積極踐行行業擔當,多益網路助力遊戲行業健康發展
發佈時間:2021-06-23 15:31:54    

   近幾年,網際網路經濟帶動遊戲行業蓬勃發展,遊戲已然成為文娛産業的重要板塊。而隨著市場規模的不斷擴大,遊戲行業如何持續發揮正面影響力,有賴於每個企業個體擔負起行業角色,為推動行業良性發展共同努力。作為遊戲行業中的一員,多益網路在深耕遊戲精品、為玩家創造優質內容産品的同時,不忘以實際行動履行社會責任,積極參與行業建設,共建行業綠色發展生態。

  參與討論發聲,助力行業健康發展

  據Newzoo最新《全球遊戲市場報告》顯示,國內遊戲市場規模從2020年的440億美元增長至2021年的456億美元,即便全球經濟遭遇疫情衝擊,遊戲市場依然實現逆勢增長,發展之迅猛不可阻擋。

  為共同推動行業健康可持續發展,多益網路積極發揮企業作用,多次參與行業重要活動,攜手業界,為行業發展共同努力。剛剛過去的2020年,多益網路就先後出席了廣東遊戲産業年會、廣東遊戲企業交流會、2020遊戲責任論壇、中國遊戲行業年會等行業活動,並結合公司實踐,圍繞傳承優秀傳統文化、打造遊戲精品、承擔社會責任等話題進行分享。

  多益網路方面認為,當前遊戲行業的創新活力處於迸發階段,遊戲作為文化傳播載體,應結合中華優秀傳統文化,大膽鋪開新文創戰略,用創造性遊戲産品和跨界合作進一步推動文化自信的確立,通過遊戲出海帶動中國文化傳播遠航。

  作為紮根廣州的遊戲企業,多益網路同時是廣州市新聯會網路遊戲行業分會的會長單位、廣東遊戲企業社會責任促進委員會的成員單位,多年來一直積極參與本地遊戲行業的生態共建,協同各界力量,在助力遊戲産業健康發展、推動行業供給側改革和守護未成年人健康成長等方面付諸積極行動,努力做到社會效益與經濟效益相統一,使行業更團結自律,市場地基更穩固。

  

http://big5.china.com.cn/gate/big5/img.danews.cc/upload/ajax/20210623/03ff4bf180c5e2439aac34b543d7468f.png

 

  【圖:多益網路于“2020遊戲責任論壇”入選“中國遊戲企業社會責任二十佳”】

  以自主研發為核心,驅動行業技術創新

  遊戲是創新驅動型産業,想要打造具有競爭差異性的遊戲精品,繞不開過硬的技術本領和獨立的研發能力。多益網路自成立以來,憑藉頗具前瞻性的行業洞察眼光,堅持“自主研發+自主運營”,在技術創新這一領域為行業作出良好示範。

  産品研發過程離不開人才的重要參與。據了解,多益網路現階段擁有3000多名員工,其中80%以上都是研發人員,可見多益網路對技術人才的重視。正因擁有優秀的技術人才隊伍,多益網路夯實了自己的核心優勢,培養大量專業技術人才,助推公司持續高品質發展的同時,也為遊戲行業注入更多創新活力。

  

http://big5.china.com.cn/gate/big5/img.danews.cc/upload/ajax/20210623/1c96390cf0bf82a322fa9ee939623ab9.png

 

  【圖:多益網路入圍“2020年度中國遊戲十強遊戲研發團隊”】

  目前,多益網路已研發出多個核心跨平臺遊戲引擎,在人工智慧、自然語言識別等領域也取得了重大突破。譬如自主研發的 2D、2.5D、3D 遊戲引擎,在提高同屏同伺服器人數、全面提升用戶體驗方面領先業界,不僅印證了自身的研發實力,也促進了遊戲行業的科技創新。

  落實智慧財産權保護,共建行業版權生態

  版權問題一直是遊戲行業重點關注的問題之一。而提高遊戲版權意識,優化版權生態,也成為遊戲公司踐行社會責任的重要一環。作為國內十大遊戲研發運營商之一,多益網路一直高度重視版權建設,不僅積極發揮“廣東省版權興業示範基地”的帶頭作用,還與多家企業代表共同發佈了《廣州市網際網路企業行業自律公約》等權威文件,用行動實踐捍衛智慧財産權,努力提高文化産業的版權保護意識。

  

http://big5.china.com.cn/gate/big5/img.danews.cc/upload/ajax/20210623/24bf57bdd56f6e3f8665a1814bce6c2c.png

 

  【圖:2019年“廣東省版權興業示範基地”頒授牌匾】

  經過長期的行業深耕,多益網路不僅積累了多項著作權、自主智慧財産權登記,同時持續不斷地加強版權工作的體系建設,積極開展版權創造、運用、保護和管理等系列行動。例如與各行各界共同發起成立“黃埔智慧財産權保護聯盟”,為遊戲行業的版權生態建設、廣東省版權興業貢獻出積極力量,營造版權保護的社會法制氛圍。

  不積跬步無以至千里,正是由於像多益網路這樣的行業力量,以踐行社會責任為己任,謹記自身的行業角色與擔當,發揮平臺和技術優勢,腳踏實地助力行業進步,國內遊戲市場才有可能實現健康長遠發展。

--推廣

來源: 國際線上    | 撰稿:王新文    | 責編:華曉梅    審核:張淵

新聞投稿:184042016@qq.com    新聞熱線:13157110107    

浪潮評論
潮評社
國網傳播
微店
我要發稿
廣告合作
浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作

版權所有 中國網際網路新聞中心

電話: 057187567897 京ICP證 040089號