投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原創 專題 新經濟 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛
您的位置:首頁 > 新聞 新聞詳情 A- A+
專訪 | 我愛我家武漢城市總經理周彪:加盟之戰,最終歸於價值觀之戰
發佈時間:2021-06-22 14:43:12    

在眾多密集調控的重壓下,全國各地的中小型房地産經紀公司應戰全國性網路時,資源受限,難以獲得市場佔有率,轉型發展已經迫在眉睫。因此變革品牌的競爭關係為競合關係的加盟模式,將是今後房地産經紀企業發展的重要趨勢之一。

“中國式加盟”崛起

從全球範圍來看,各行各業的品牌加盟佔比在不斷提高,尤其是酒店、餐飲、物流、零售等主要品牌的加盟佔比幾乎都在80%以上,同樣,這種趨勢也出現在房地産服務領域。可以説,“中國式加盟”正在成為房地産經紀行業的主流趨勢,尤其是當房地産經紀行業逐漸跨入平臺化發展階段,加盟模式將更有效地解決跨區域合作的問題,通過分佈在城市各個區域的加盟商之間進行房源的聚合,能夠迅速搭建起高效的房源合作平臺。

綜合而論,房地産經紀領域的“中國式加盟”是一種平臺式的賦能模式。目前,市場中對於這種加盟仍然存在一些誤解,認為加盟就等於貼牌,加盟是一種“輕、快、易”的模式。實際上,房地産經紀領域的“中國式加盟”是重模式:“重”在基礎設施、“重”在服務、“重”在合作網路、“重”在經紀人的職業化。

我愛我家自2000年開始,一直是直營模式,歷經20餘年,才在2020年開啟新一輪的加盟,一來是因為20餘年,其房源共用、工具、大數據、經紀人職業化培訓體系等底層建設已經趨向完善,二來是在共用、共建、共贏的時代背景下,房地産經紀行業的持續進步以及美好願景不可能僅憑企業的一己之力便可實現,而是需要行業之間的攜手共贏。

我愛我家vs其他加盟品牌:和而不同

在美國等發達國家,特許加盟經紀公司佔據了市場主流。以此來看,未來中國將有更多的房地産經紀公司加入到加盟大軍中。再縱觀當下加盟經紀市場格局,群雄逐鹿,多軍混戰,誰將笑傲江湖雖然暫無定論,但一些重要元素已經基本決定未來企業走向。

我愛我家近些年,一方面深化産業鏈佈局,在新房、二手房、房屋資産管理、商業地産、裝修等細分領域持續深耕,實現多元業務協同,另一方面持續加碼地産企業數字化轉型,在經紀服務系統上,完成了數百項功能的優化和數十項重點功能建設,大大提升了業務處理效率、安全性和使用體驗。

周彪表示:“我一直覺得一個企業領頭人的志向,也同時決定企業是打算追求利益最大化去快速擴張還是穩紮穩打。我愛我家領頭人謝勇先生,一直堅信以高效的運營管理,有品質的增長,才能推進行業正迴圈。所以這麼多年來,從文化建設、數字化投入、經紀人職業化培訓方方面面進行深耕。我也相信我愛我家,可以攜手合作夥伴,共同構建開放、和諧、合作、共贏的行業生態圈。”

加盟之戰,最終歸於價值觀之戰

美國自20世紀30年代就誕生了一種房地産行銷方式,被廣泛使用於房地産開發銷售中,稱為MLS。資源共用、資訊交換是MLS系統的根本運作機制,所以同行之間不用勾心鬥角,也不用互挖墻角,而是通過相互之間的有效合作和利益共用機制,共同促進整個行業的發展。

周彪表示:“加盟不僅僅是為企業擴大規劃,更核心的價值是為加盟者創造效益。然而,當下加盟模式魚龍混雜,甚至對加盟模式的本質把握並不清晰。 如果把房地産經紀行業的加盟模式看成是一種搶佔市場的規模戰未免太過狹窄短視。國際上通用的特許加盟模式在本質上,是讓獨立經營者在共同的品牌之下獲得超比例市場份額的商業戰略。加盟者擁有獨立運營的權利,品牌與加盟者在共同的價值觀之下,協作共用共同獲取市場份額,才是加盟的核心要義。 ”

目前,隨著二手房交易賽道裏的特許加盟開始升溫,魚龍混雜的各類加盟品牌一夜之間遍地開花。是圈地擴張還是真做加盟?看似一個簡單的問題,其實代表了完全不同的方向。

要知道,一個成熟的加盟品牌,從建立到形成規模,需要多年積累。周彪表示:“加盟之戰,最終歸於價值觀之戰。而我現在要做的就是全面建設好武漢市場的後端,緊跟集團發展理念,不為利益驅使,而是真正的實現有品質的增長。我也期待多年後“真正的行業建設者”留下來,發展並壯大,帶給行業更好的正向發展。”

(推廣)

來源: 河北網路廣播電視臺    | 撰稿:辛文    | 責編:谷晟    審核:張淵

新聞投稿:184042016@qq.com    新聞熱線:13157110107    

浪潮評論
潮評社
國網傳播
微店
我要發稿
廣告合作
浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作

版權所有 中國網際網路新聞中心

電話: 057187567897 京ICP證 040089號