投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原創 專題 新經濟 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛
您的位置:首頁 > 新聞 新聞詳情 A- A+
浙江多地地質災害黃色預警 安吉發佈暴雨橙色預警
發佈時間:2021-06-13 10:41:13    

   全省多地地質災害黃色預警,請注意防範

  據省自然資源廳消息,6月13日8時至14日8時,杭州市(余杭區、臨安區)、寧波市(奉化區、寧海縣、余姚市)、湖州市(安吉縣)、紹興市(越城區、柯橋區、上虞區、新昌縣、諸暨市、嵊州市)、金華市(婺城區、武義縣、磐安縣、永康市)、台州市(三門縣、天臺縣、仙居縣、臨海市)、麗水市(縉雲縣)等部分地區地質災害氣象風險較高(黃色預警)。請密切關注雨量情況,做好地質災害防範工作。(據浙江自然資源微網志)
1.png

  安吉發佈暴雨橙色預警、臨安發佈暴雨黃色預警

2.png

  安吉縣氣象臺2021年6月13日8時55分繼續發佈暴雨橙色預警信號:昨天中午起我縣普降大雨,部分地區暴雨,預計今天我縣強降水仍將持續,部分地區雨量可達大到暴雨,請特別注意防範強降水可能引發的城市內澇、山體滑坡、小流域山洪、泥石流等次生災害。

  臨安區氣象臺2021年06月13日08時59分發佈暴雨黃色預警信號:受強降雨回波影響,預計今天白天我區有中到大雨,部分暴雨,需特別注意防範短時強降水可能引發的山體滑坡、泥石流、小流域山洪等次生災害。(據浙江天氣網)

  【早前消息】

  梅姑娘一發執拗脾氣,就是生猛無比。這不,端午假期剛一開啟,雨水也同時光臨。相信昨天傍晚,不少人已經感受到了雨水的迫切。

  昨晚(6月12日)19時-22時,台州、湖州、金華、寧波、麗水、溫州、紹興、杭州等地出現短時強降水,累積最大降水量為諸暨西施灘106.1毫米,小時雨強最大為諸暨西施灘87.8毫米。

3.png

  假期第一天,白天全省大部多雲到陰的天氣為主,台州、溫州、麗水等部分地區,也只是小雨叨擾。

  只是早晨的氣溫起步不低,我省最低氣溫大部在22℃之上,空氣相對濕度,一直維持在70%—90%,體感悶熱,高溫高濕的梅雨特性顯露得淋漓盡致。

  別看白天還相對ok,浙北北部地區上午大部多雲天氣為主,不過下午起就轉陰有陣雨或雷雨。

  大家千萬別放鬆,對流性天氣一直在暗地裏“憋壞”,今天浙北地區陰有陣雨或雷雨,其他地區多雲到陰,午後到夜裏部分陰有陣雨或雷雨,以上有雷雨地區,可伴有短時暴雨和局地8-10級雷雨大風,明天全省多雲到陰,午後到夜裏部分陰有陣雨或雷雨。

4.png

  受暖濕氣流影響,端午假期過後我省仍多分散性局地性強降雨,畢竟梅雨季節,滿日的陽光將會成為“稀客”,大家要注意防範,雷雨、大風、短時強降水等強對流天氣!

  悶熱的無盡夏日需要更多平常心,珍惜暫態的歡喜,晴天盡玩耍 ,雨日正好眠。

來源: 中國網    | 撰稿:浙江新聞    | 責編:趙伊婷    審核:張淵

新聞投稿:184042016@qq.com    新聞熱線:13157110107    

浪潮評論
潮評社
國網傳播
微店
我要發稿
廣告合作
浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作

版權所有 中國網際網路新聞中心

電話: 057187567897 京ICP證 040089號