投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原創 專題 新經濟 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛
您的位置:首頁 > 新聞 新聞詳情 A- A+
浙江桐廬:集採中心運作一年 交易額超140億元
發佈時間:2021-05-11 09:43:49    

   5月6日,中國快遞物流裝備物資集中採購交易中心(以下簡稱集採中心)運作滿一年。記者從桐廬縣郵管局(民營快遞發展中心)獲悉,集採中心已實現入駐供應商222家,其中行業頭部企業135家;入駐採購商1047家,交易額達142.42億元,其中累計交易牽引車7350輛,車挂3720個,電子面單204.52億張,文件信封13.37億個,塑膠袋8.7億個。

  135家行業頭部供應商企業中,牽引車類15個主流品牌入駐10個,累計交易26.3億元;挂車類6個主流品牌入駐5個,累計交易6.07億元;自動分揀設備類入駐14家企業,累計交易14.32億元。

  2020年,集採中心入駐企業中,6家企業入規,位居全縣各鄉鎮平臺服務業入規數第5位。2021年1——3月實現銷售額2.48億元,佔全縣批零企業銷售額的7.8%。

  集採中心的線上平臺“快採雲”定位為“永不落幕的快遞物流裝備物資交易博覽會”,推動其從單一的集中採購向行業標準、産品品質體系等更豐富綜合的功能發展,搭建資訊最全、渠道最多、銷售模式最佳、配套服務最優的專業平臺。目前已展示各類商品,涵蓋運輸設備類、分揀設備類等12個大類、69個小類,總計國內外知名品牌100余個;發佈採購資訊179條,順豐、三通一達、德邦、壹米滴答、安能、EMS均已入駐“快採雲”併發布採購資訊。

  一年來,得益於集採中心的功能定位,全縣快遞供應商企業在訂單獲取、産值提升方面受益明顯,有效帶動快遞關聯産業做大做強。比如,快遞包裝類,2020年開票營收8.8億元,同比增長約23.9%,協議營收10.09億元,同比增長42%;自動分揀設備類,2020年開票營收約4.25億元,同比增長102.3%,協議營收13.46億元,同比增長541%。

  接下來,集採中心將繼續以“打造一流平臺 賦能萬億産業”為目標,借助“三通一達”資源,將更多網點納入採購商行列,最大程度發揮網點 “集中採購”優勢,降低網點採購成本,同時拓展運力服務方面的供應商入駐;此外繼續發揮“快採雲”系統資訊集合發佈平臺功能,引導更多快遞物流企業的品牌採購資訊在此平臺發佈,打造“永不落幕”的快交會。

來源: 中國網    | 作者:通訊員 金黃璐敏 邵曼波    | 責編:汪傑菲    審核:張淵

新聞投稿:184042016@qq.com    新聞熱線:13157110107    

浪潮評論
潮評社
國網傳播
微店
我要發稿
廣告合作
浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作

版權所有 中國網際網路新聞中心

電話: 057187567897 京ICP證 040089號