推薦
最新原創 專題 新經濟 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛 元宇宙
您的位置:首頁 > 要聞 新聞詳情
浙江氣溫熱情不減直衝35℃ 然而今晚起又要變天了
浙江新聞客戶端 · 辛文 | 發佈時間2021-05-10 08:06:27    

   一路直升的熱情氣溫,絕對是最近天氣舞臺的主角。昨天陽光甚好,在它的助威下,氣溫火力全開,浙江全省幾乎全被30℃+包圍。

  截至昨天14時,全省大部最高氣溫31-33℃。其中,浙北升溫勢頭兇猛,諸暨、余杭、新昌到達了35℃的高溫線。杭州多地穩穩地霸佔了全省最高氣溫排行榜,離35℃只有一步之遙。

  高溫的勢頭還在持續,今天的氣溫和昨天差不多,全省最高氣溫依舊在30℃以上。大家外出要做好防曬和防暑降溫工作。

  但是很快,降溫的節點要來了,雨水即將開始它的表演。從今天夜裏起,一連串的陰雨天排隊上線,浙北結束了連日的晴朗天氣,開始和浙南統一節奏。

  以杭州為例,今天上午的天氣還不錯,下午起西部縣市局部有陣雨,後半夜陰有中陣雨或雷雨,臨安、淳安局部有大雨到暴雨。

  未來幾天,我省晴少雨多。12到13日全省有一次明顯的陣雨或雷雨過程,浙北浙西局部暴雨。一直到15日天氣狀況轉好,陽光才有機會重新現身。

  伴隨著雨水,最高氣溫將重回2字頭,最低氣溫變化不大,溫差減小,天氣由晴暖轉為暖濕。

  以下是天氣播報——

  今天:全省多雲到陰部分有陣雨或雷雨,早晨沿海部分地區有霧。

  今天后半夜到明天:浙北和浙中西部地區陰有陣雨或雷雨,部分中到大雨,局地暴雨;其他地區多雲到陰局部有陣雨或雷雨。

  今天早晨最低溫度:浙北地區18-20℃;其他地區20-22℃。

  今天白天最高溫度:沿海地區30-32℃;其他地區32-34℃。

來源:浙江新聞客戶端    | 撰稿:辛文    | 責編:俞舒珺    審核:張淵

新聞投稿:184042016@qq.com    新聞熱線:13157110107    

來源:浙江新聞客戶端    | 撰稿:辛文    | 責編:俞舒珺    審核:張淵