投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原創 專題 新經濟 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛
您的位置:首頁 > 新聞 新聞詳情 A- A+
比心陪練的2020:創新發展中的科技驅動力
發佈時間:2021-05-07 14:35:40    

   4月25日,中國資訊通信研究院發佈《中國數字經濟發展白皮書(2021)》,報告顯示,2020年我國數字經濟增速9.7%,是同期GDP名義增速的3.2倍。通過數字經濟帶來持續的經濟發展動力,比心陪練等一批線上經濟新興企業的發展狀態正成為數字經濟時代就業與經濟發展良性迴圈的縮影。

  2020年10月,黨的十九屆五中全會明確提出,要堅持創新在我國現代化建設全局中的核心地位,強化企業創新主體地位,促進各類創新要素向企業集聚。2021年1月,上海市“十四五規劃綱要”發佈並指出,要“助力新生代網際網路龍頭企業引領線上新經濟發展,全面提升核心數字産業能級,加快産業數字化轉型”。

  作為新經濟行業的代表,比心不僅聚焦于自身高速優質發展,更要始終把握行業風向,確保自己始終走在行業前列。

  科技創新為産品創新賦能

  根據今年5月份,比心陪練最新發佈的《比心2020年社會責任報告》顯示:2020年,比心研發投入佔營業收入高達30%以上,研發人員佔比達50%以上。研發資金投入和人員數量連續三年增長。這些投入主要用於構建從産品研發、商業運營、風控審核到客服系統的全體系數字化底層架構。目前,比心APP的業務包括陪練、直播、廣場、聊天室等等,涉及到個性化推薦、音視頻互動、資訊安全等技術領域。

  “打遊戲匹配到合適的位置太難了。”唔昂王是《王者榮耀》遊戲的深度玩家,也是比心app的註冊用戶,“這是個需要不同位置隊友配合的遊戲,我只會玩一個位置太遭人嫌棄了”。在比心app上,唔昂王將自己的需求設定為:王者榮耀鑽石段位,尋找上路和打野大神隊友。基於人工智慧技術和深度學習模型,演算法通過識別用戶需求偏好,可以快速連結唔昂王和陪練大神。

  “大數據”、“神經網路”、“智慧學習框架”這些專業名詞,都來自比心的個性化推薦與演算法識別,根據用戶與用戶、用戶與“大神”之間的共同興趣愛好和社交需求,每天有大量陪練訂單在比心産生,並以“流量公平”為原則,連結更優質的線上社交關係。

  與此同時,比心實現了智慧識別遊戲直播中的精彩片段,並自動分發,形成“遊戲精彩時刻”。

  《比心2020年社會責任報告》數據顯示,自“遊戲精彩時刻”上線以來,累計已經為數百位“大神”完成精彩時刻片段自動剪輯,總共完成幾十萬次動態分發。

  比心的遊戲主播暖暖對這個全新功能十分滿意:“以前打王者直播也要錄屏,否則精彩的地方根本留不下來,也沒辦法上傳視頻。”如今,“遊戲精彩時刻”成為比心APP內容中的熱門話題,暖暖與粉絲的互動更加緊密,“好多粉絲都是先看到我的精彩時刻,再來看直播的。”

  創新發展與安全體系建設並行

  技術創新為産品賦能,越來越多功能上線,隨之用戶激增,而相應網際網路黑灰産業也成為平臺安全防控的重中之重。針對不法分子的挑釁,有關部門持續展開凈網行動及其他監管舉措,對網路平臺普遍存在的內容安全、數據安全、財産安全、智慧財産權保護以及灰色産業等問題進行打擊治理。

  當然,僅靠政府部門的監管是遠遠不夠的,構建健康網路,平臺方天然擔負著自管自查的責任。為此,比心形成“機器+人工”的審核模式, 搭建形成“審核+質檢+舉報+申訴”大安全體系。

  根據《比心2020年社會責任報告》顯示,比心APP的圖片、文字、視頻等內容需進行3輪機審和4輪人審,確保內容安全。日均處理風險檢測4,000余萬次,攔截危險請求近百萬次,處理垃圾內容數十萬條。

  2020年8月底,比心風控團隊監測到有大量新註冊用戶設備資訊異常、行為路徑單一,疑似黑産 。經分析確認,黑産工作室利用技術手段生成虛假設備ID,並搭配海外手機號碼進行虛假註冊。比心風控團隊即刻上線攔截策略,同時整理黑産情報同步給合作夥伴,基於此進行詳細研究和相關技術升級,緊急更新了數美設備指紋SDK(軟體開發工具包),使用戶免受該風險侵害。

  面對網際網路層出不窮的用戶隱私洩露問題,比心嚴控包括用戶真實姓名、身份證號、照片、手機號、銀行卡號等在內的隱私數據查看使用許可權,保障用戶用網安全。

  除此以外,面對更複雜的未成年人守護問題,比心平臺一方面本身進行科技創新,優化設計;另一方面,嚴格管理平臺,形成健康網路與行業規範。具體舉措包括上線青少年防護模式,對未成年人進行內容瀏覽和消費限制,並通過人臉識別和騰訊大數據對未成年人進行上網保護,並對60歲以上註冊用戶實行消費限額等措施。

 

 

 

--推廣

來源: 河北廣播網    | 作者:王新文    | 責編:華曉梅    審核:張淵

新聞投稿:184042016@qq.com    新聞熱線:13157110107    

浪潮評論
潮評社
國網傳播
微店
我要發稿
廣告合作
浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作

版權所有 中國網際網路新聞中心

電話: 057187567897 京ICP證 040089號