投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原創 專題 新經濟 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛
您的位置:首頁 > 新聞 新聞詳情 A- A+
桐廬新合鄉:微黨課PK賽 以賽促學 賡續紅色血脈
發佈時間:2021-05-07 14:32:42    

   “今年是建黨百年,百年的風風雨雨,鑄就了黨的信念,百年的風風雨雨,使我們的腳步更加堅定。”一段慷慨激昂的演講聲拉開了革命老區浙江省桐廬縣新合鄉第一屆年輕幹部微黨課PK賽的序幕。來自鄉機關和各行政村的16位青年黨員幹部登臺宣講,展現自我風采。

微信圖片_20210507142926.jpg

  比賽中,選手們緊緊圍繞“學黨史”這一主題,結合工作講黨課,結合生活、學習談體會,從學史知史、能力提升、工作創新、學習心得等角度開展宣講。通過視頻、圖片、文字等表現形式,把政治理論、黨史發展、歷史人物等以講故事的形式呈現給觀眾,內容豐富,以小見大,案例鮮活,論證有力,不斷引發觀眾們的精神觸動和思想共鳴。

微信圖片_20210507142923.jpg

  微黨課宣講限時5分鐘,5名評委按照演講內容、語言表達、神情動作、儀錶形象等多個方面進行現場打分。經過激烈比賽,最終角逐出一等獎1名、二等獎2名、三等獎4名。

  “讓年輕黨員幹部學黨史、講黨課,不僅可以培養、鍛鍊年輕黨員幹部,加強基層黨組織自身的建設,也可以推動“學黨史”教育活動更加有形有效地開展。”新合鄉黨委委員季紅衛表示,通過微黨課PK賽,進一步引導年輕黨員幹部賽實幹、賽實效、賽實績,努力營造你追我趕、爭先創優的良好氛圍,以良好作風和優異成績獻禮建黨100年。

  初心百年恰風華,青春奮鬥正當時。下一步,新合鄉將以此次微黨課PK賽為契機,學黨史、強黨性,傳承紅色基因,發揚鬥爭精神,賡續共産黨人的精神血脈,為“紅色新合、綠色崛起”貢獻青春力量。

來源: 中國網    | 作者:汪傑菲 通訊員 鄒峰    | 責編:俞舒珺    審核:張淵

新聞投稿:184042016@qq.com    新聞熱線:13157110107    

浪潮評論
潮評社
國網傳播
微店
我要發稿
廣告合作
浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作

版權所有 中國網際網路新聞中心

電話: 057187567897 京ICP證 040089號