投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原創 專題 新經濟 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛
您的位置:首頁 > 新聞 新聞詳情 A- A+
2021雲上動漫遊戲産業交易會圓滿收官
發佈時間:2021-05-07 14:29:47    

   5月5日,以“數智賦能,動漫創未來”為主題的2021雲上動漫遊戲産業交易會在杭州以豐碩成果圓滿收官。

圖片 26.png

(2021雲上動漫遊戲産業交易會宣傳海報)

  雲上動漫遊戲産業交易會是疫情防控常態化形勢下催生的一個依託網際網路舉行的動漫遊戲會展。2020年,中國國際動漫節首次從春天延期至秋天,杭州創新推出國內首個雲上動漫遊戲産業交易會,為疫情下有著強烈交流合作需求的動漫遊戲企業和機構提供了全天候無接觸式的商務交流平臺,廣受業內好評、各界關注。同年9月底10月初成功舉辦第十六屆中國國際動漫節,樹立了常態化疫情防控形勢下大型文化會展的榜樣和標桿,在國內外動漫業界産生廣泛影響。

圖片 34.png

(第十六屆中國國際動漫節産業博覽會現場)

  據了解,本次交易會為期八天,開展了包括“雲上展覽”“雲上交易”“雲上互動”三大板塊和線下分會場的十余項活動,吸引了46個國家和地區的5981位商務人士以及世界動畫協會等20個國際動畫節展和海外動漫機構線上參會;累計發佈項目80余個、涉及金額近20億元,意向成交金額超1億元,比2020雲上動漫遊戲産業交易會的4000多萬元翻了一番多,取得了社會效益和經濟效益雙豐收。

圖片 33.png

(2021雲上動漫遊戲産業交易會新聞發佈會現場)

  線上洽談、項目發佈,打通國際國內兩個市場

  針對疫情下國際市場還不能面對面洽談交易的現狀,本次交易會依託中國國際動漫節國際動漫遊戲商務大會(iABC) 這一平臺推出線上“一對一”商務洽談活動,來自俄羅斯、義大利、法國、南韓等46個國家和地區以及世界動畫協會、法國戛納電視節、法國昂西國際動畫節、莫斯科世界內容交易會等20個國際動畫節展及海外動漫機構線上參與,28家國際知名買家、29家國內採購平臺、103家國內動漫企業和機構共舉辦了965場線上“一對一”商務洽談,意向成交金額超過1億元。

  本次交易會還累計發佈了包括“新國風崛起”優酷動漫春季發佈會專場的35個重點動漫項目以及華策影視、義大利Rainbow、法國Xilam等國內外動漫影視作品在內的80余個動漫遊戲項目,涉及交易總額近20億元,部分重磅合作與簽約項目將在第十七屆中國國際動漫節落地呈現。

  隨著2021雲上動漫遊戲産業交易會的圓滿收官,中國國際動漫節執委會辦公室將順應新形勢新要求,按照國家和省、市有關部門的要求,全力以赴、精益求精做好第十七屆中國國際動漫節的各項籌備工作,力求在“十四五”開局之年為大家呈現一場更加精彩、更富活力、更具實效的動漫盛會。

來源: 中國網    | 作者:汪傑菲 通訊員 肖華燕 范雨竹    | 責編:俞舒珺    審核:張淵

新聞投稿:184042016@qq.com    新聞熱線:13157110107    

浪潮評論
潮評社
國網傳播
微店
我要發稿
廣告合作
浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作

版權所有 中國網際網路新聞中心

電話: 057187567897 京ICP證 040089號