投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原創 專題 新經濟 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛
您的位置:首頁 > 新聞 新聞詳情 A- A+
袁家軍向廣大勞動者致以節日問候
發佈時間:2021-05-01 08:09:52    

  浙江省舉行慶祝“五一”國際勞動節暨表彰勞模先進大會。浙江省委書記袁家軍出席大會並講話。浙江省委副書記、省長鄭柵潔主持,黃建發、陳奕君、史濟錫、孫景淼、修長智出席。會議表彰了全國“五一”勞動獎、工人先鋒號獲得者和新時代浙江工匠。會上,勞模先進代表作了發言,宣讀了《當好主人翁,建功“十四五”,積極投身爭創社會主義現代化先行省偉大實踐》的倡議書。會前,與會領導看望了勞模先進代表。

  袁家軍向受表彰的勞模先進表示祝賀,向戰鬥在全省各條戰線上的工人階級和廣大勞動者致以節日問候。他説,浙江經濟社會發展取得的成績,凝聚著全省工人階級和廣大勞動群眾的辛勤和汗水。實踐充分證明:光榮的工人階級為人民政權的誕生、為社會主義制度的建立、為改革開放事業的發展作出了重大貢獻;浙江省工人階級和廣大勞動者是推動浙江“從一窮二白到經濟大省、從絕對貧困到全面小康、從百廢待興到創新創業”的根本力量;浙江工人階級和廣大勞動者是平凡中創造奇跡的英雄,是新時代最美奮鬥者。

  袁家軍強調,新發展階段,全省上下正在忠實踐行“八八戰略”、奮力打造“重要窗口”,爭創社會主義現代化先行省。全省工人階級和廣大勞動者要深入學習貫徹習近平總書記關於工人階級和工會工作的重要論述精神,立足全局、胸懷大局,愛崗敬業、勤奮勞動、勇於創造,以當好主人翁的高度自覺,以做好主力軍的奮進姿態,進一步煥發勞動熱情、激發創造活力,堅決扛起以光榮勞動守好“紅色根脈”的新使命、用實幹打造“重要窗口”金名片的新使命、持續提升“與現代化建設相匹配技能本領”的新使命。要充分發揮勞模思想道德的模範作用、創新創業的引領作用、傳幫帶的導向作用,讓勤奮做事、勤勉為人、勤勞致富在全社會蔚然成風。要建立健全勞模培養和脫穎而出的機制,特別是完善培育機制、發現機制、評價機制、激勵機制,加快打造一支知識型、技能型、創新型“浙工牌”職工隊伍。

  袁家軍強調,工會是黨聯繫職工群眾的橋梁和紐帶。全省各級工會要堅持體系化建設、品牌化運作、數字化智治、專業化服務,加強職工思想政治引領,高品質推進産業工人隊伍建設改革,健全完善職工維權服務體系,推進數字化改革,與時俱進推進工會工作全面提升,加快打造紅色工會、實幹工會、為民工會、數智工會、品牌工會。

來源: 浙江線上    | 作者:劉樂平    | 責編:徐立    審核:張淵

新聞投稿:184042016@qq.com    新聞熱線:13157110107    

浪潮評論
潮評社
國網傳播
微店
我要發稿
廣告合作
浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作

版權所有 中國網際網路新聞中心

電話: 057187567897 京ICP證 040089號