投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原創 專題 新經濟 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛
您的位置:首頁 > 新聞 新聞詳情 A- A+
串聯5條高速公路 浙江將再添省際高速大通道
發佈時間:2021-04-28 12:15:15    

   近日,浙江省發展改革委批復蘇臺高速公路南潯至桐鄉段及桐鄉至德清聯絡線(二期)項目初步設計。至此,蘇臺高速公路南潯至桐鄉段工程全線獲批,浙北將再添縱向省際高速大通道。

1.jpg

蘇臺高速區域位置圖

  蘇臺高速公路南潯至桐鄉段及桐鄉至德清聯絡線是今年省重點建設項目,是打造長三角地區城際交通網的重點工程,是長三角高速公路網規劃的“縱三”—江蘇鹽城至浙江紹興高速公路的重要組成部分。

2.jpg

項目地理位置圖

  項目北起蘇浙省界,順接江蘇省蘇臺高速公路(七都至桃源段),南至錢江通道北接線,與滬杭高速相接,同步建設東西向桐鄉至德清聯絡線,與杭州繞城高速西復線順接。

  路線途徑湖州市南潯區、桐鄉市、德清縣,串聯申嘉湖、練杭、杭州繞城西復線、滬杭、錢江通道等5條高速公路,路線全長54.2公里,沿線共設樞紐互通11處,收費站7處,服務區3處,項目總投資236億元,計劃工期36個月。

3.jpg

騎塘樞紐

  蘇臺高速公路南潯至桐鄉段工程是貫徹落實長三角區域一體化發展國家戰略、推進浙江“四大建設”的重大交通項目。

  項目建成後,浙江將新增一條江蘇蘇南地區通往浙北、浙東、浙南地區的省際高速通道。將進一步完善“長三角”及杭嘉湖地區高速公路路網,極大緩解浙北地區交通壓力。

  杭州繞城高速西復線也將實現閉環,從而構建完整的杭州都市經濟區環線高速公路。

  此外,該項目將為烏鎮世界網際網路大會提供可靠交通保障,對加快形成桐鄉融杭發展新格局、推動區域經濟發展、進一步促進杭州都市經濟圈和杭州灣産業帶發展等具有重要意義。

來源: 中國網    | 作者:浙江發佈    | 責編:俞舒珺    審核:張淵

新聞投稿:184042016@qq.com    新聞熱線:13157110107    

浪潮評論
潮評社
國網傳播
微店
我要發稿
廣告合作
浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作

版權所有 中國網際網路新聞中心

電話: 057187567897 京ICP證 040089號