投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原創 專題 新經濟 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛
您的位置:首頁 > 新聞 新聞詳情 A- A+
2021年桐廬舊縣富春大嶺圖越野賽火熱開跑
發佈時間:2021-04-25 15:01:45    

   4月24日上午8點45分,百里山花越野跑——2021年桐廬舊縣富春大嶺圖越野賽鳴槍開賽,運動員從出發點——舊縣街道合嶺村遊客中心魚貫而出。

  本次大賽共有500余名戶外運動愛好者參與。他們從合嶺遊客中心出發,環湖線,沿山徑公路到陽田山杜鵑花基地,全長10余公里,一路風景如畫。

圖片4.png

  據悉,2021年舊縣富春大嶺圖越野賽由舊縣街道、縣文廣旅體局、體育總會聯合舉辦,是桐廬大地劇場·鄉村藝術季的重要活動,是舊縣街道踐行體育強縣、推進全域旅遊、獻禮建黨百年的具體落實,也是一次體育競技、強身健體和欣賞浪漫千畝杜鵑花的絕好時機。

圖片4.png

  最美人間四月天,杜鵑花開別樣紅。眼下正是陽田山杜鵑花盛開之際,慕名而來的眾多遊客也觀看了賽事,為選手們加油鼓勁。最終,葉濟寧用時47分41秒,第一個衝過終點線,獲得男子組第一名。雷琴用時1時03分39秒,成為女子組冠軍。比賽結束後,運動員們紛紛登上陽田山頂,欣賞風姿綽約的千畝杜鵑。

圖片.png

  “今天整個跑道都在森林裏,非常舒服,一路山水風光也非常美。”接過冠軍獎牌,葉濟寧感慨道。雷琴也表示,“這裡非常適合越野跑,從山頂看下來風景太美了,希望以後有更多比賽,邀請全國各地的戶外運動愛好者來參賽,欣賞美景。”

  “今年恰逢建黨百年,明年又將喜迎亞運,前期舊縣街道積極和縣文廣旅體局、縣體育總會、馬拉松協會、登山協會等溝通對接,精心謀劃,促成舊縣富春大嶺圖越野賽順利舉辦。”舊縣街道黨工委書記朱世權表示,活動旨在進一步推進鄉村旅遊産業發展,提升舊縣的知名度和美譽度。

  接下來,舊縣街道將繼續以山水、人文資源為依託,搶抓機遇,持續加大項目招引和設施配套,推進美麗鄉村3.0和全域旅遊深入發展,努力打造新時代鄉村振興的樣板地,不斷擦亮“富春大嶺圖實景地、嚮往的生活目的地”品牌。

來源: 中國網    | 作者:    | 責編:汪傑菲    審核:張淵

新聞投稿:184042016@qq.com    新聞熱線:13157110107    

浪潮評論
潮評社
國網傳播
微店
我要發稿
廣告合作
浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作

版權所有 中國網際網路新聞中心

電話: 057187567897 京ICP證 040089號