投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原創 專題 新經濟 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛
您的位置:首頁 > 新聞 新聞詳情 A- A+
俄羅斯五一和勝利日假期將連休十天,且不調休
發佈時間:2021-04-25 14:54:17    

   地時間23日,俄羅斯總統普京發佈總統令,將5月4日至7日定為非工作日。加上法定的5月1日至3日(勞動節)和5月8日至10日(勝利日)的公眾假期,俄羅斯民眾在今年5月可以享受連續10天的長假,且無需調休。

  俄羅斯衛星通訊社23日報道稱,此前,俄羅斯消費者權益保護和公益監督局局長安娜·波波娃以防控新冠疫情為由向普京提議兩個五月假期之間連休。她表示,五月假期不連貫會導致俄羅斯人不得不經常乘坐公共交通、多次出城返城,這其中有一定的感染風險。

  波波娃指出,若將兩個假期連起來,則可讓疫情預測更加穩定。

  普京在回復中指出,應當聽從專家的意見,特別是過去一年在抗擊新冠病毒第一線的人的意見。

  普京稱:“假使你們認為這是有必要的,那好,我們就這樣做,今天我也會簽署相應命令。”

  今年,俄羅斯人原本五一可休息3天,勝利日可休息3天。普京23日簽署總統令後,5月4日、5日、6日和7日也成為非工作日。

來源: 澎湃新聞    | 作者:    | 責編:汪傑菲    審核:張淵

新聞投稿:184042016@qq.com    新聞熱線:13157110107    

浪潮評論
潮評社
國網傳播
微店
我要發稿
廣告合作
浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作

版權所有 中國網際網路新聞中心

電話: 057187567897 京ICP證 040089號