投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原創 專題 新經濟 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛
您的位置:首頁 > 新聞 新聞詳情 A- A+
紅色印記永流傳 杭州桐廬青年以跑為媒 開啟紅色尋訪
發佈時間:2021-04-25 10:16:20    

   激昂的旋律奏響青春的力量,4月24日上午,在桐廬合村鄉休閒文化廣場前,一場別開生面的“傳承百年薪火·點亮紅色青春”桐廬縣萬名青少年紅色大尋訪活動暨第三屆青年人才鄉村定向賽拉開帷幕。團市委副書記周妙榮,縣領導翁嫣、徐文波、周媛玉出席開幕式。

微信圖片_20210425101708.jpg

  本次紅色尋訪活動吸引到全縣各領域的150名青年代表隊伍及30名少先隊員代表參加。場上活躍著一些熟悉的身影,包括第43屆世界技能大賽冠軍楊金龍和他的團隊、磁性材料高級工程師組成的創新隊伍以及杭商院活力四射的大學生隊伍。

  首場尋訪安排在合村,係桐廬縣4月19日剛發佈的十條經典紅色研學線路之一,涵蓋了知青展覽館和吳培林紅色文化收藏館等紅色研學點位,並創新運用青少年喜愛的定向賽模式,通過尋訪紅色印記、回答黨史問題、毛筆書畫祝福、鄉村田園技能比武等多重玩法,讓青少年在紅色尋訪活動中涵養浩然正氣,補足精神之鈣。

  順利到達終點的隊員表示:“參與這次紅色定向賽收穫很多,這樣的比賽不僅能激發青年人的鬥志、極具代表性的紅色文化也鍛造了隊員們的紅色意識,對我們這種在桐工作的外地人來説,能更好地了解桐廬的紅色文化,並加深對這裡的感情。”

  據團縣委相關負責人介紹,本次活動將成為桐廬團縣委“點亮紅色青春 獻禮建黨百年”系列活動的開局之作,持續帶動追尋紅色印跡,築牢紅色初心紅色故事宣講和線上“雲”研學的展開;持續擴大重溫紅色記憶,傳承紅色基因暨抗戰老黨員、老幹部進校園講紅色故事的影響力;持續延展匯聚紅色志願,踐行紅色使命等紅歌匯演、紅色義工等紅色志願服務活動的輻射面,始終帶領全縣各級團組織將廣大團員青年凝聚在團的周圍,帶領廣大團員青年投身社會實踐,喜迎建黨百年。

  活動中,14家青春力量紅色宣講隊接過黨史宣講的旗幟;5家紅領巾e站1013示範點落戶桐廬,為青少年播下精神的種子。

來源: 中國網    | 作者:通訊員 張舒曼    | 責編:汪傑菲    審核:張淵

新聞投稿:184042016@qq.com    新聞熱線:13157110107    

浪潮評論
潮評社
國網傳播
微店
我要發稿
廣告合作
浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作

版權所有 中國網際網路新聞中心

電話: 057187567897 京ICP證 040089號