推薦
最新原創 專題 新經濟 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛 元宇宙
您的位置:首頁 > 要聞 新聞詳情
建黨百年 中建五局為2021杭州青春毅行大會添彩
中國網 · 通訊員 郭昌富 | 發佈時間2021-04-24 22:42:00    

  4月24日上午,2021第五屆杭州青春毅行大會在杭州市錢江新城波浪文化廣場順利舉辦。

  據了解,杭州青春毅行大會是繼杭州國際馬拉松、杭州毅行大會之後,又一項專門針對青年群體的全市性群眾體育運動,舉辦至今已是第五屆。本屆大會的主題是“紅色百年青春亞運”,在中國共産黨成立100週年來臨之際,引領青年重溫紅色百年光輝歷程,用青春的腳步感受錢塘江之美,用毅行的汗水迎接2022杭州亞運會。

1.jpg

  “沒有共産黨就沒有新中國,沒有共産黨就沒有新中國,共産黨他辛勞為民族,共産黨他一心救中國……”啟動儀式前,參與毅行的5000名青年,共頌一首讚歌,用一場青春快閃向黨致敬。當嘹亮激昂的歌聲響起時,大家不約而同揮舞手中的黨旗,現場成了一片紅色的海洋。

9.jpg

  上午9點半,杭州市副市長王宏宣佈:2021第五屆杭州青春毅行出發!全國優秀共青團員、浙江省“逆行援鄂”傑出護士汪文婷手握“青春毅行”總旗,帶領著來自杭州機關、企事業單位、兩新組織熱愛毅行的5000余名青年,分為健康、數智、幸福、志願、宜居、文化、平安、綠色、創新、智慧十大方陣,依次從錢江新城波浪文化廣場出發,沿江堤前行。

2黨史答題.jpg

  在當天同步舉行的青春市集裏人來人往,在這裡既可以體驗特別的VR設備,還能了解相關知識。中建五局華東公司帶來的“工地安全VR體驗”以三維動態的形式全真模擬出工地施工真實場景和險情,體驗者可通過VR體驗“親歷”施工過程中可能發生的各種危險場景,並掌握相應的防範知識及應急措施。來自中建五局華東公司的一位工友表示:“這些年我一直跟著中建五局在杭州務工,也是連續三屆參加杭州青春毅行大型體育活動,青春毅行很過癮,活動現場有獎品抽,我還要多拍點視頻給我兒子,讓家人一起看看杭州這座漂亮的城市。”除此之外,還有第三代社保卡宣傳,金融服務宣講,防詐騙宣傳等活動,均以獨具特色的青春體驗形式帶領體驗者們感受不一樣的青春魅力。

3青春市集.jpg

  時值建黨百年華誕,這場青春毅行註定被賦予不一樣的內涵。毅行活動現場啟動了兩個“紅色百年”活動。“紅色百年·青春腳印”百年黨史“e路答”活動,毅行途中每公里設置黨史小知識問答,走完10公里,也就走完了黨史小知識的百年。“學黨史,強信念,跟黨走”,答對全部問題的“黨史達人”,還有紅色小禮物贈送。“紅色百年·青春打卡”活動也在現場同期啟動,鼓勵青年們合影打卡紅色教育基地,7月1日之前集齊5張照片並通過認證的參與者同樣可領取一份小禮物。

捐書.jpg

  “帶一本書來毅行”已成為杭州青春毅行的傳統活動。今年的參與者們積極響應著主辦方的號召,與杭州各“悅讀益站”一起,用青春的力量為貧困地區的孩子們凝聚起閱讀的希望。活動現場的捐書點人頭攢動,中建五局華東公司現場捐贈100冊書籍,最終,主辦方共收到捐贈書籍近5000冊,所有的書籍都在當日早上完成了篩選整理,並在活動結束後直接發往杭州市對口援建地區新疆阿克蘇高級中學,用於捐建一個“悅讀益站”!讓那裏的孩子們感受閱讀的樂趣,讓杭州的滿城書香飄灑到全國各地。

4悅讀驛站授牌.jpg

來源:中國網    | 撰稿:通訊員 郭昌富    | 責編:李斌    審核:張淵

新聞投稿:184042016@qq.com    新聞熱線:13157110107    

來源:中國網    | 撰稿:通訊員 郭昌富    | 責編:李斌    審核:張淵