推薦
最新原創 專題 新經濟 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛 元宇宙
您的位置:首頁 > 要聞 新聞詳情
2021西湖論劍·網路安全大會開幕 這些亮點了解下
浙江新聞客戶端 · 記者 黃珍珍 記者 來逸晨 見習記者 任明珠 | 發佈時間2021-04-25 07:24:25    

   4月24日,2021西湖論劍·網路安全大會在杭州國際博覽中心開幕。

  本次大會以“安全:數字化改革之根基”為主題,設1個主論壇、12個分論壇、1場網路安全創新成果展。主論壇邀請黨政機關、兩院院士等知名專家學者和網路安全相關企業代表做主旨演講,分論壇主題涉及工業網際網路安全、教育安全、綜合立體交通網路安全技術、智慧亞運安全等多個網路安全前沿領域和方向,展區分多個主題全方位多角度展示在數字中國建設浪潮中,網路安全領域所取得的主要成就與創新成果。

  與往年相比,今年西湖論劍·網路安全大會亮點紛呈:

  1.關注新型智慧城市安全,發佈新型智慧城市安全指數,講述不同城市的數字化、智慧化發展理念,讓參觀嘉賓能夠現場感受新型智慧城市安全能力。

  2.結合2022杭州亞運會的契機,專門增設智慧亞運安全分論壇,邀請國內外知名專家等為亞運網路安全建言獻策。

  3.在展區打造了集網路安全、亞運知識于一體的互動遊戲,以極具趣味的方式傳遞專業化知識。

  4.舉辦專場音樂會,邀請中央歌劇院歌劇團圍繞建黨100週年尤其是近年來祖國飛速發展取得的成績,邀請專業歌唱家、網路安全歌唱愛好者歌頌黨和祖國,為建黨百年獻禮。

  大會由浙江省網際網路信息辦公室、浙江省經濟和資訊化廳、浙江省公安廳、浙江省通信管理局、杭州市人民政府主辦,由之江實驗室、杭州市經濟和資訊化局、杭州市蕭山區人民政府、國家電腦網路應急技術處理協調中心浙江分中心、浙江省網路空間安全協會、浙江省電腦資訊系統安全協會、杭州安恒資訊技術股份有限公司共同承辦。

來源:浙江新聞客戶端    | 撰稿:記者 黃珍珍 記者 來逸晨 見習記者 任明珠    | 責編:俞舒珺    審核:張淵

新聞投稿:184042016@qq.com    新聞熱線:13157110107    

來源:浙江新聞客戶端    | 撰稿:記者 黃珍珍 記者 來逸晨 見習記者 任明珠    | 責編:俞舒珺    審核:張淵