推薦
最新原創 專題 新經濟 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛 元宇宙
您的位置:首頁 > 要聞 新聞詳情
中國國畫院20套違建別墅被沒收 官方通報
環球網 · 辛文 | 發佈時間2021-04-21 07:48:31    

   洛龍區人民政府網發佈關於中國國畫院龍門美術中心違建別墅調查情況報告,原文如下:

f2deb48f8c5494eed8c0c7a8229b80f698257e13.png

  2019年全國違建別墅專項整治開始後,我區對本轄區內違法違規建設的各類建築,對照上級出臺的政策,對未按規定履行環評、規劃、用地、建設、銷售等審批手續,違法違規建設的別墅類房地産、具有別墅風格的經營性項目,進行拉網式排查認定。中國國畫院建設的10棟20套藝術家公寓,認定為違建別墅,予以上報國家系統。省、市違建別墅專項督查組多次到現場進行督查指導處置情況。

  根據河南省違建別墅清查整治有關政策:“2018年底“多規合一”前符合土地利用總體規劃和城鄉規劃之一的,視同符合規劃,可以不予拆除,予以沒收或者保留”。龍門國畫院項目符合土地利用總體規劃,不符合城鄉規劃。

  2019年10月,洛龍區政府區長辦公室會議紀要:對龍門花院10棟20套別墅項目,研究予以沒收,並辦理沒收程式,委託龍門街道辦事處管理,待具體方案明確後,再進行後續工作。

  2021年4月16日

來源:環球網    | 撰稿:辛文    | 責編:俞舒珺    審核:張淵

新聞投稿:184042016@qq.com    新聞熱線:13157110107    

來源:環球網    | 撰稿:辛文    | 責編:俞舒珺    審核:張淵