推薦
最新原創 專題 新經濟 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛 元宇宙
您的位置:首頁 > 要聞 新聞詳情
杭州這幾條高架路建設有新進展!計劃明年完工
中國網 · 杭州發佈 | 發佈時間2021-04-20 06:54:21    

   東湖高架路二期全線正式進入全面施工階段,此外,杭州市臨平區“三路一環”延伸工程的望梅高架路二期工程和320國道快速路二期工程建設也取得了較大進展。

  在東湖高架路二期工程上跨滬昆鐵路立交工程現場,樁基施工正在如火如荼地進行中。該工程是東湖高架路二期上跨滬昆鐵路的涉鐵段,已於今年3月開建,標誌著東湖高架路二期全線正式進入全面施工階段。

  東湖高架路二期工程項目

  項目南起世紀大道,北至五洲路,全長5.4公里,總投資34.84億元。該涉鐵工程南起長風路,北至星光街,總長1040米,涉及現狀滬昆線及改移滬昆線2條鐵路,主要內容為:主線橋、2條平行匝道橋、上塘河2座地面拼寬橋、兩側配套的通信和電力管道等。

  目前累計投資15.0億元,已完成總工程量的14%。主線高架樁基、承臺、立柱全面鋪開,已完成兩聯現澆箱梁底板砼澆築,預計2022年完工。

  此外,杭州市臨平區“三路一環”延伸工程的望梅高架路二期工程和320國道快速路二期工程建設也取得了較大進展。

  望梅高架路二期工程項目

  項目起點位於S304省道與五洲路交叉口南側,沿S304省道由南向北經過經濟技術開發區、塘棲鎮,終點位於S304省道與運溪路交叉口,與規劃杭州中環相接。

  項目全長約5.9公里,總投資18.59億元,累計投資6.33億元。目前已完成總工程量約16.3%。樁基、承臺、墩柱全面鋪開,首聯現澆混凝土箱梁完成底板澆築,預計2022年完工。

  320國道快速路二期工程項目

  項目起點位於臨平大道星河路交叉口西側,順接已建成的崇賢至東湖路連接線一期工程,東至新紡路以東,終點地面道路與運河二通道320國道大橋工程順接,高架與規劃海寧硤許快速路順接。

  項目全長約7公里,總投資52億元,累計投資14.3億元。目前已全面開工,全線苗木遷移及一階段交改基本全部完成,承臺開始施工,預計2022年完工。

  關於新絲路(星光街——新洲路)施工期間

  調整交通組織措施的通告

  因喬司至東湖連接線二期工程施工需要,為確保道路交通有序、安全,根據《中華人民共和國道路交通安全法》第39條之規定,公安機關交通管理部門將在施工期間調整相關道路的交通組織措施。現將有關事項通告如下:

  一、自2021年4月20日起至2022年7月2日,新絲路(星光街——新洲路)段封閉施工。施工期間,分為三個小段,第一小段為新絲路(星光街——超峰東路),調整為雙向2條非機動車道通行,禁止機動車通行;第二小段為新絲路(超峰東路——北沙東路),調整為單向1條機動車道(由北向南單向通行)、雙向2條非機動車道通行;第三小段為新絲路(北沙東路——新洲路),調整為單向1條機動車道(由南向北單向通行)、雙向2條非機動車道通行。施工期間,限速同步調整為30公里/小時。

  二、施工期間,如需對交通組織措施再做調整的,公安機關交通管理部門將另行發佈通告。請廣大機動車、非機動車駕駛員與行人自覺遵守本通告規定,並服從現場民警和管理人員的指揮。

來源:中國網    | 撰稿:杭州發佈    | 責編:俞舒珺    審核:張淵

新聞投稿:184042016@qq.com    新聞熱線:13157110107    

來源:中國網    | 撰稿:杭州發佈    | 責編:俞舒珺    審核:張淵