推薦
最新原創 專題 新經濟 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛 元宇宙
您的位置:首頁 > 要聞 新聞詳情
現實版“福貴大爺”已結婚生女 坦言現在很幸福
紅星新聞 · 辛文 | 發佈時間2021-04-19 07:42:06    

   最近,2011年成都本土節目《譚談交通》裏的一位大爺火上了熱搜。視頻裏,交警@譚喬 偶遇一位運送木材的大爺,其坎坷經歷讓人唏噓。他父母雙亡,大哥去世,妻兒早逝,只有患智力障礙的弟弟和一條老狗陪著他。即使如此,戴草帽的大爺依然心態樂觀,道出自己撐下去的“秘訣”:“往前看。”很多網友在大爺身上看到了余華經典小説《活著》主人公的影子,不少人親切稱呼大爺為“福貴大爺”,稱這是《譚談交通》最感動的一期,並很關心大爺的近況。

  4月17日,譚喬通過社交網路發佈消息稱大爺找到了,在接受紅星新聞採訪時表示“大爺過得很好,不希望有更多人打擾他的生活”。4月18日上午,譚喬通過社交網路發出找到“福貴大爺”的全記錄視頻。視頻中,時隔十年,我們再次見到了“福貴大爺”,他今年60歲,已經結婚生子,女兒快5歲了,家庭幸福。對於“福貴大爺”癡傻的弟弟,如今也還健在。而一起生活的狗,之前被偷走了。

  “福貴大爺”自述如今靠撿廢品維生,“我沒要國家撫養,但是我自力更生,艱苦奮鬥自己幹”。

  大爺表示,當年視頻中説自己69歲是騙人的,目的是為了讓譚喬放過他。實際上,他1961年出生,今年剛好60歲。但大爺坦言,父母及前妻的故事都是真實的,“1990年死我老媽,親生父親在我出生五個多月就去世了。2000年六月初二死我老爸(繼父),六月初三死我前妻”。大爺透露,下葬那一天,安葬完父親後,“回來吃了午飯,又抬我老婆上山”。

  對於鼓勵了不少網友的那句“往前看”,“福貴大爺”解釋:“我沒得辦法選擇,就慢慢克服。”面對廣大網友的關心,“福貴大爺”坦言自己現在很幸福,“把兒女養大,才是我當父母應盡的責任”。他希望網友們對他“熱烈地鼓掌”!

來源:紅星新聞    | 撰稿:辛文    | 責編:俞舒珺    審核:張淵

新聞投稿:184042016@qq.com    新聞熱線:13157110107    

來源:紅星新聞    | 撰稿:辛文    | 責編:俞舒珺    審核:張淵