推薦
最新原創 專題 新經濟 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛 元宇宙
您的位置:首頁 > 要聞 新聞詳情
袁家軍:加快打造與社會主義現代化先行省相適應的新時代文化高地
浙江新聞客戶端 · 劉樂平 | 發佈時間2021-04-17 09:03:58    

 

  (4月16日上午,省宣傳思想文化工作領導小組召開會議,省委書記、省宣傳思想文化工作領導小組組長袁家軍主持並講話。浙江新聞客戶端記者 胡元勇 攝)

  袁家軍在浙江省宣傳思想文化工作領導小組會議上強調

  加快打造與社會主義現代化先行省相適應的新時代文化高地

  16日上午,浙江省宣傳思想文化工作領導小組召開會議,深入學習貫徹習近平總書記關於宣傳思想文化工作的重要論述,聚焦中央巡視意識形態專項檢查反饋問題整改,深入推進新時代文化浙江工程,加快打造新時代文化高地。省委書記、省宣傳思想文化工作領導小組組長袁家軍主持會議並講話,他強調,要增強守好“紅色根脈”的政治擔當,更好履行舉旗幟、聚民心、育新人、興文化、展形象的使命任務,以全面實施新時代文化浙江工程為抓手,守正創新、破立並舉、擔當作為,構建文化發展戰略格局,建設高水準文化發展重大平臺,守住重要文化陣地,培育高層次領軍人才隊伍,打造標誌性文化成果和文化標識,加快打造與社會主義現代化先行省相適應的新時代文化高地,為忠實踐行“八八戰略”、奮力打造“重要窗口”提供堅強思想保證和強大精神動力。

  省宣傳思想文化工作領導小組副組長朱國賢彙報新時代文化浙江工程集中調研情況、中央巡視意識形態專項檢查整改情況和高品質全面落實意識形態工作責任制的意見起草情況,與會人員討論審議。

  袁家軍充分肯定我省打造新時代文化高地成效初顯,強調要清醒認識和把握進入新發展階段打造文化高地面臨的新的階段性特徵,對照新形勢新要求,對標對表打造新時代文化高地。要提高思想引領能力,加大對黨的創新理論宣傳闡釋力度、高水準推進黨史學習教育、守牢意識形態陣地、提升社科理論成果影響力,充分彰顯“紅色根脈”優勢。要提高現代傳播能力,打造重大新型主流傳播平臺、構建精準觸達的現代傳播體系、打造輻射全球的對外傳播窗口,立體呈現“重要窗口”形象。要提高文化服務能力,加快構建城鄉一體公共文化服務體系、加快推進文化新基建、推動文化産業高品質發展,在高品質發展建設共同富裕示範區中有更大擔當作為。要提高文藝原創能力,打造更多傳世之作、加強文藝創作平臺建設、營造促進精品迭出的良好生態,推動文藝創作從高原向高峰邁進。要提高文明示範能力,著力提升全民文明素養、加強誠信建設、提升全域文明創建水準,培育“浙江有禮”省域品牌。要提高數智創新能力,以數字化改革引領文化領域改革、加快推進宣傳文化智融工程建設,不斷激發宣傳文化領域整體活力。要加大高層次文化人才培養和引進力度、提升影響力,聚焦重點領域打造更多文化“金名片”。

  袁家軍強調,要壓緊壓實宣傳思想文化工作的政治責任和領導責任,認真落實《中國共産黨宣傳條例》及我省實施辦法,旗幟鮮明堅持黨管宣傳、黨管意識形態,提高領導幹部隊伍能力素質、健全政策體系、完善工作機制,真正把黨的領導體現到宣傳思想文化工作的各方面各環節。特別是要加強黨的政治建設,把堅定做到“兩個維護”作為第一位的政治要求,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,嚴守政治紀律和政治規矩,嚴守黨的宣傳紀律,高品質推進意識形態工作整改落實。 

來源:浙江新聞客戶端    | 撰稿:劉樂平    | 責編:李昂子    審核:張淵

新聞投稿:184042016@qq.com    新聞熱線:13157110107    

來源:浙江新聞客戶端    | 撰稿:劉樂平    | 責編:李昂子    審核:張淵