投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原創 專題 新經濟 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛
您的位置:首頁 > 新聞 新聞詳情 A- A+
圓通速遞牽手杭州亞運會 中國快遞企業邁出國際化重要一步
發佈時間:2021-03-30 14:32:13    

  3月30日,圓通速遞股份有限公司(以下簡稱“圓通速遞”,股票代碼SH600233)與杭州2022年第19屆亞運會組委會(以下簡稱“杭州亞組委”)在杭州舉行簽約儀式,圓通速遞正式成為杭州2022年第19屆亞運會(以下簡稱“杭州亞運會”)官方物流服務贊助商。據悉,這是中國快遞企業首次牽手綜合性大型國際賽事。杭州亞運會將成為中國快遞企業提升綜合物流服務能力、加速國際化佈局、構建國際物流供應鏈網路的歷史性機遇。

  國家郵政局副局長劉君,杭州市委副書記、市長劉忻,中國快遞協會會長高宏峰,全國政協常委、全國工商聯副主席、正泰集團董事長南存輝,浙江省委統戰部副部長、浙江省工商聯黨組書記陳浩,杭州市委常委、組織部部長毛溪浩,杭州亞組委副秘書長、杭州市副市長陳衛強,上海青浦區委書記趙惠琴,浙江省工商聯主席、富通集團董事長王建沂,上海市郵政管理局局長馮力虎,民航浙江監管局局長秦剛,浙江省郵政管理局局長陳凱,浙江桐廬縣委書記方毅以及圓通速遞股份有限公司董事局主席喻渭蛟、董事張小娟等出席簽約儀式並見證簽約。

c.png

  杭州亞組委副秘書長、杭州市政府副秘書長毛根洪,圓通速遞股份有限公司總裁潘水苗分別代表雙方在《2022年第19屆亞運會官方物流服務贊助商合作協議》上簽字。高宏峰、陳衛強、喻渭蛟致辭,亞奧理事會總幹事侯賽因·穆薩拉姆發來賀信。

dsa.png

  高宏峰在致辭中表示,圓通速遞成為杭州亞運會官方物流服務贊助商,既是是公司的榮譽,也是整個快遞行業的榮譽。“此次杭州亞組委與圓通的簽約合作,是中國快遞行業第一次承擔綜合性大型國際賽事的物流服務,這標誌著中國快遞企業已經具備國際化服務能力和綜合物流服務能力,是一個新起點、一個新突破。 ”

  陳衛強在致辭中表示,專業的物流服務是保障亞運會順利、圓滿舉辦的重要一環。圓通讓人印象深刻的,除了企業強大的服務能力,還有作為一家知名浙商企業深厚的家國情懷和責任擔當。這次,圓通積極投身杭州亞運會的物流服務,體現出高度的使命感和責任感,讓人欽佩。

bv.png

  喻渭蛟在致辭中向長期以來關心支援公司發展的國家郵政局、浙江省委省政府、杭州市委市政府、青浦區委區政府、桐廬縣委縣政府以及相關部委辦局、行業協會、合作夥伴、各界朋友表示感謝,並特別感謝杭州亞組委對公司給予的信任。

  他説,圓通與亞運的牽手,是中國快遞企業首次承擔綜合性大型國際賽事物流服務,具有里程碑式的意義。圓通近年以來著力加大在國際和航空方面的投入,構建了完備的國際寄遞物流網路體系。能夠助力亞運、奉獻亞運,圓通人備感榮耀和振奮,將圍繞舉辦一屆“中國特色、浙江風采、杭州韻味、精彩紛呈”的亞運盛會,在杭州亞組委的領導和指導下,把圓通“服務社會、強企為國”的服務宗旨貫穿到全過程,把安全、快速、便捷、可靠、溫馨的服務標準覆蓋到全領域,把科技、智慧、綠色、環保的服務要求融入到全方位。

  圓通速遞成立於2000年5月28日,全國服務網點超7萬個,全網員工近45萬人。旗下圓通航空擁有全貨機12架,累計開通百餘條國內國際貨運航線,已成為亞洲區域內舉足輕重的貨運航空公司;圓通國際具備公、鐵、水、空多式聯運能力,服務範圍覆蓋全球150多個國家和地區;圓通科技擁有2000多人的研發和運維團隊,還牽頭建設了行業唯一的物流國家工程實驗室。

  亞奧理事會總幹事侯賽因·穆薩拉姆發來賀信,祝賀杭州2022年第19屆亞運會與圓通速遞合作。“要舉辦一屆精彩的亞運會,物流服務扮演著無法取代的角色。我相信,有了圓通速遞遍佈全球的物流網路以及全産業鏈的專業服務,杭州亞運會組委會和全部第19屆亞運會的參與者都將能的得到極佳的物流服務體驗。”他在賀信中説道。

  簽約儀式現場,杭州亞組委後勤保障部部長丁炯將一個包裹交給圓通的一名快遞小哥。包裹裏面是亞奧理事會首次授權主辦城市製作的歷屆亞運會會徽、印有杭州亞運會與圓通速遞組合標誌的徽章及圓通快遞小哥的“亞運工服”。這個意義特別的包裹,將由圓通橫跨亞洲的航空和陸運網路,送達位於科威特的亞奧理事會總部。這也意味著圓通自此啟動杭州亞運會的物流服務。

gf.png

  根據協議,圓通速遞將為杭州亞運會提供國內外快件、物資清關、倉儲管理、貨物運輸、物資配送、場館物流、物資回收管理等服務;將以圓通速遞牽頭承建的物流資訊互通共用技術及應用國家工程實驗室為基礎,整合開發物流供應鏈資訊系統,為杭州亞運會打造物流運作及控制資訊系統;將劃撥固定場地作為亞運物流基地交付杭州亞組委使用,保證亞運物資儲備的安全和集中統一。圓通速遞旗下的圓通國際、圓通航空、圓通雲倉、媽媽驛站等將承擔杭州亞運會官方指定的快遞服務、物流服務、倉儲服務、貨物航空運輸服務等。

  圓通服務杭州亞運會的口號是“圓夢亞運、看見未來”。“圓通人的夢想,融入快遞夢、亞運夢、中國夢;圓通人的拼搏,為的是企業的未來、行業的未來、國家的未來。感謝杭州亞組委給了我們這個圓夢亞運、看見未來的機會,我們將不忘初心、不負韶華,全力以赴,不辱使命!”喻渭蛟表示。

hg.png

  京浙兩地的30余名知名浙商企業家也應邀來到簽約儀式現場,並共同上臺發出“同心攜手,助力亞運”的倡議。浙商企業家們表示,將繼續發揚浙商“四千精神”,用好杭州亞運這張金名片,跟隨亞運聖火走出去,共同把“浙江創新、浙江製造、浙江服務”推廣到更大的國際市場,為服務國內國際雙迴圈相互促進的新發展格局,為實現鄉村振興和共同富裕,為忠實踐行“八八戰略”、奮力打造“重要窗口”,不斷奉獻浙商群體的愛國熱情和力量。

tr.png

  業內人士分析,圓通速遞成為杭州亞運會期間官方物流服務贊助商,有利於公司持續強化貨運航空全球化服務能力,深入佈局全球快遞綜合服務網路,加快向綜合性、國際化物流服務運營商的轉型。

  圓通航空董事長蘇秀鋒,圓通速遞副總裁聞杭平、李顯俊、葉鋒、周宏樞參加簽約發佈會。

來源: 中國網    | 作者:辛文    | 責編:汪傑菲    審核:張淵

新聞投稿:184042016@qq.com    新聞熱線:13157110107    

浪潮評論
潮評社
國網傳播
微店
我要發稿
廣告合作
浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作

版權所有 中國網際網路新聞中心

電話: 057187567897 京ICP證 040089號