推薦
最新原創 專題 新經濟 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛 元宇宙
您的位置:首頁 > 要聞 新聞詳情
桐廬:早茶搶收急 紅色志願者來幫忙
中國網 · 汪傑菲 通訊員 何小華 | 發佈時間2021-03-30 14:27:01    

   由於採茶工人緊缺,加上近來多陰雨天氣,早茶的采收成了不少茶農擔憂的事情。3月29日,一支匯集了機關黨員、紅色志願者及婦聯、團委的服務小隊來到桐廬富春江鎮裏董村小岩山的茶園,幫助茶農一同搶收明前茶。

微信圖片_20210330142614.jpg

  三十余名身穿紅色馬甲的志願者們穿梭在一壟壟茶樹間,與採茶工一起採摘早茶。

  “這次我們志願者來到茶園,既幫助茶農搶收了茶葉,又鍛鍊了我們自己,感到很高興。”志願者陸炎明表示。

  茶園負責人李雪平告訴我們,當地現有的採茶工以中老年群體為主,平均年齡約60歲,願意來採茶的工人越來越少,且缺乏年輕勞動力,招工成了一個大難題。

微信圖片_20210330142603.jpg

  裏董村黨總支書記、主任許林表示:“多虧了他們來幫忙,如果不及時採摘的話,我們會損失好幾百斤的好茶葉。”

  據了解,小岩山茶園共有茶葉500多畝,這一處茶園每天需要200名採茶工同時開工,日産新葉約800斤,早茶成品市價為500-600元/斤。受陰雨天氣影響,採摘的效率又大大降低了。

  富春江鎮黨委委員華雪芬表示:“聽説茶廠需要採茶工,我們就過來幫忙了。今後,我們將組織更多的紅色志願服務隊進農村,構建黨員志願服務長效機制,打亮打響黨員助力鄉村振興這一品牌。”

來源:中國網    | 撰稿:汪傑菲 通訊員 何小華    | 責編:俞舒珺    審核:張淵

新聞投稿:184042016@qq.com    新聞熱線:13157110107    

來源:中國網    | 撰稿:汪傑菲 通訊員 何小華    | 責編:俞舒珺    審核:張淵