推薦
最新原創 專題 新經濟 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛 元宇宙
您的位置:首頁 > 要聞 新聞詳情
浙江陽光“餘額不足” 月底兩場雨水已經安排上了
浙江新聞客戶端 · 辛文 | 發佈時間2021-03-25 07:52:51    

   陽光和煦,清風徐來,今天以春光明媚的方式打開,又是一個大晴天。近來,雖然夜間偶爾有降雨,但並沒有影響陽光的出場,浙江大部地區持續春意融融。

  好春光,當然要抓緊機會欣賞,尤其趕上這百花爭奇鬥艷的時節。其中,出鏡率最高的當屬櫻花。近來的杭州,稱得上是櫻花滿城,路邊也可以看到一排排迎著陽光盛放。

  那接下來的日子,太陽還會繼續“包場”嗎?答案是否定的,春季的天可是很善變的。隨著暖濕氣流開始活躍起來,先晴後雨,氣溫先升後降是接下來的天氣模式。

  截至月底,全省還有兩輪降水過程,分別是27日前後和29-31日,屆時會有陣雨雷雨天氣出現。其中,27日下午到夜裏浙中西部和浙北地區部分有中到大雨。

  在這兩次降水過程中,氣溫或許會有短暫的小幅波動,總體影響不大。回暖大勢基本定下,全省最高氣溫還在抬升,個別地方週末有望挑戰30℃。

  好天氣餘額不足,外出賞花踏青可要抓住時機。但同時,花開意味著惱人的花粉也出動了,這對於容易花粉過敏的人來説,實在是很痛苦。據中國天氣網這張全國花粉過敏預警地圖,浙江可是容易誘發過敏的地區。

  大家一定要在日常生活中做好防護。這裡介紹幾個預防過敏的小方法。

  首先要做的是切斷感染源,儘量不要長時間在室外活動,在室內要關好門窗,防止花粉進入室內。如果外出遊玩,儘量選擇花粉指數比較低的時候,比如清晨或是雨後。

  外出的時候,要做好全身防護,穿長衣衫,戴口罩,不要將大面積皮膚暴露在外。需要注意的是,做好全身保護適合短時間實行,回到家之後,要及時將衣物進行清洗。

  對於過敏患者來説,如果覺得鼻子癢,通常用清水清洗是無法立刻得到緩解的,用淡鹽水清洗,可以及時沖刷掉鼻子中的過敏物,同時減少或緩解過敏症狀。如果情況嚴重的話,及時赴醫院就診是最重要的。

  以下是今日天氣播報:

  今天全省晴到多雲。

  早晨最低溫度:全省:6-8℃。

  白天最高溫度:全省:19-21℃。

來源:浙江新聞客戶端    | 撰稿:辛文    | 責編:俞舒珺    審核:張淵

新聞投稿:184042016@qq.com    新聞熱線:13157110107    

來源:浙江新聞客戶端    | 撰稿:辛文    | 責編:俞舒珺    審核:張淵