推薦
最新原創 專題 新經濟 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛 元宇宙
您的位置:首頁 > 要聞 新聞詳情
3月28日起浙江7個機場航班換季 最新排班了解下
浙江新聞客戶端 · 辛文 | 發佈時間2021-03-25 07:42:47    

   3月28日起,浙江7個機場將執行2021年夏航季航班計劃。從目前的夏航季航班計劃來看,航班量已大幅趕超疫情前2019年夏航季水準,省內、國內新增航點超過30個。

  根據民航局公佈的航班計劃,2021年夏航季全省機場每週計劃航班量12475架次、日均1782架次,航班量已大幅趕超疫情前2019年夏航季水準,同比2019年增長14.5%。其中,客運航班量同比2019年增長約11.9%;全貨機航班量同比2019年增長約50.6%。

  幹線航班密度提升

  換季後,國航的“杭京快線”航班增加到每天19班,南航的“杭穗快線”航班增加到每天12班。快線旅客均可享專用值機櫃檯和專用安檢通道,同時根據相應的艙位票價,旅客可享受免費改簽政策,改簽不出隔離區,無需重新過安檢,行李將由專人分揀變更至新的航班。

  寧波-北京、溫州-北京、溫州-廣州、溫州-貴陽在換季後將分別達到每天14班、10班、12班、11班,為旅客出行提供更多選擇。

  台州機場的廣州、貴陽航線每日達3班。舟山機場加密重慶航線至每天2班。衢州至成都、海口每天1班,至北京每天保持2班。

  新增“溫州-舟山”省內航線

  換季後,桂林航空將執飛“溫州-舟山”航線。該航線每週4班,溫州、舟山起飛時間分別為13:00和10:50;同時填補了溫州和舟山兩地間無快速交通方式的空白,路程時間由原來的5小時縮短為1小時左右,便捷旅客出行。

  “杭溫”航線增加到早晚兩班,實現了兩地早晚對飛;杭州機場起飛時間分別為早06:45、晚23:10,溫州機場起飛時間分別為早07:05、晚23:35。兩地機場還共同推出了“杭溫快線”48小時免費停車的配套服務,將航空服務延伸至地面,便利杭溫兩地“早出晚歸”型公商務往來。

  “衢州-舟山”航線有望每週增加至4班。

  省內3條航線,將進一步助力打造“省內一小時交通圈”。

  新增國內通航點31個

  全省機場積極參與構建以國內大迴圈為主的新發展格局,新增國內通航點31個。其中

  杭州機場2個:中衛、荊州;

  寧波機場6個:拉薩、忻州、安順、榆林、巴中、伊寧;

  溫州機場9個:伊春、東營、拉薩、井岡山、赤峰、格爾木、思茅、宜賓、舟山;

  舟山機場3個:溫州、合肥、三明;

  衢州機場3個:三亞、南寧、廈門;

  台州機場3個:太原、煙臺、海口;

  義烏機場5個:哈爾濱、桂林、西寧、淮安、南寧。

  值得一提的是,寧波、溫州機場都新開通了拉薩航線,拉薩成為通達的除華東地區以外最後一個國內省會城市,寧波、溫州機場均已實現除華東地區以外所有省會城市全覆蓋。同時溫州機場新開格爾木航線,進一步拓寬了溫州市與對口支援城市的空中通道。

  國際及地區客運航班方面,我省四個口岸機場目前已恢復的航線有:杭州至澳門、東京、首爾、吉隆坡、斯裏巴加灣、新加坡、雅加達、阿姆斯特丹、雪梨、開羅、馬德里、多哈、法蘭克福,寧波至澳門、首爾,溫州至澳門,義烏至澳門等。

來源:浙江新聞客戶端    | 撰稿:辛文    | 責編:俞舒珺    審核:張淵

新聞投稿:184042016@qq.com    新聞熱線:13157110107    

來源:浙江新聞客戶端    | 撰稿:辛文    | 責編:俞舒珺    審核:張淵