推薦
最新原創 專題 新經濟 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛 元宇宙
您的位置:首頁 > 要聞 新聞詳情
成都一小區多名女童疑遭未成年男孩猥褻 警方回應
澎湃新聞 · 辛文 | 發佈時間2021-03-23 07:48:25    

   3月22日,針對“網傳成都金牛某小區一未成年男孩猥褻同小區女童”一事,成都市公安局金牛區分局一名民警表示,轄區內的西華派出所正在處理此事,“具體情況由辦案民警掌握”。

  涉事小區物業工作人員則稱,涉事男孩已被派出所帶走,對於“此事如何定性、男孩怎麼處理”等,還沒有接到警方通知,但“會全力配合,保障業主權益”。

  據該小區業主陳艷(化名)回憶,3月20日晚上,有人在業主群稱,小區內多名女童疑被一名13歲男孩“猥褻”,併發來一段翻拍視頻,長4分多鐘。視頻中,一名男孩先後將兩名女童按倒,疑有不雅動作。一名業主翻拍視頻時,有小女孩在一旁講述了事件經過:男孩曾拉她和另一名姐姐留下,但她們跑開了,並告訴了家長,隨後家長找到保安查看監控。

  陳艷稱,“疑似猥褻”事件發生在小區內一處公共活動區域,常被居民作“晾衣服”用,時間為3月20日晚9時左右,該區域“晚上沒什麼人”。

  另據封面新聞報道,有業主也查看了小區其他不同位置的視頻,發現男孩疑對其他幾名女童甚至男童也實施了類似行為。

  陳艷説,3月21日,涉事男孩被找到,“大家圍著他的時候,他還很淡定,承認了(自己的行為)”。

  3月22日下午,涉事小區物業公司一名工作人員表示,小區內確實發生了類似事件,目前男孩已經被警方帶走,“主要由派出所處理,我們是配合工作”。因涉及到隱私,涉事男孩具體年齡等資訊也不便告知。據聊天截圖顯示,該小區所在社區的網格員以及小區物業客服主管此前也呼籲,按照相關法律要求,涉事當事每人平均為未成年人,希望不要傳播相關視頻。

  對於此事,成都市公安局金牛分局一名民警稱,此事由西華派出所具體處理,目前正在調查中。同日下午,西華派出所一名民警稱,相關情況暫不便透露。

  今年3月1日起施行的刑法修正案(十一)將我國最低刑事責任年齡從14周歲下調至12周歲,其中規定:已滿12周歲不滿14周歲的人,犯故意殺人、故意傷害罪,致人死亡或者以特別殘忍手段致人重傷造成嚴重殘疾,情節惡劣的,經最高人民檢察院核準追訴的,應當負刑事責任。

  此外,為處理好未成年人犯罪預防與相關懲治、矯正、保護、教育的關係,修訂後將於6月1日起施行的預防未成年人犯罪法規定:未成年人實施有刑法規定的行為、因不滿法定刑事責任年齡不予刑事處罰的,經專門教育指導委員會評估同意,公安機關可以決定對其進行專門矯治教育。

來源:澎湃新聞    | 撰稿:辛文    | 責編:俞舒珺    審核:張淵

新聞投稿:184042016@qq.com    新聞熱線:13157110107    

來源:澎湃新聞    | 撰稿:辛文    | 責編:俞舒珺    審核:張淵