推薦
最新原創 專題 新經濟 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛 元宇宙
您的位置:首頁 > 要聞 新聞詳情
女明星楊冪挑戰“漫畫腰”引爭議 醫生這麼説
錢江晚報 · 王瓊 李穎 | 發佈時間2021-03-23 07:48:12    

   “漫畫腰挑戰”、“楊冪道歉”……

  這兩天微網志熱搜上,有一個這樣的動作火了。

16164230316871677776394057370561.jpg

  因為女明星楊冪在個人微網志上曬了一個模倣漫畫中主角的下腰動作,頓時引發了眾多粉絲的關注以及各種爭先恐後地模倣。這裡頭有人完美復刻了這個動作,有人説實在太難了,還有人質疑這個動作有一定的危險性。

16164230318918614105372011763129.png

  那麼這麼動作是不是適合普通人模倣呢?

  浙醫二院醫生提醒:

  嚴重的會導致椎間盤突出

  今天楊冪在微網志上道歉

  記者聯繫了浙醫二院骨科醫生蔣利鋒,他看了照片後,解讀道,這個動作幾乎是做到了胸腰段椎體90度的垂直,“這樣的動作已經超越了一般人的耐受,普通人肯定不能模倣。超過耐受,腰椎過伸,就會讓椎間盤壓力陡然增大,拉傷韌帶,嚴重的會導致椎間盤突出。”

  對於明星們跟著競相模倣,蔣醫生説:“從小練習舞蹈、體操、雜技等有功底的人員有可能可以完成這個動作,但對普通人來説,腰椎、韌帶發育完成後,突然練習這樣的動作,就有一定的危險性。”

16164230320588342506761203906847.jpg

  專業瑜伽教練提醒:

  這些網紅動作

  不要盲目跟風

  記者聯繫了有著11年教學經驗的樂刻瑜伽教練楊曉彤,她也關注到了這兩天的這個熱搜話題,她明確地告訴記者,漫畫腰不是一個瑜伽體式,純粹只是為了好看而凹造型。

  但這個“凹造型”並不適合普通人,甚至為了相似度高而硬凹,反而會受傷。

  “這個動作考驗人的腰背部肌肉力量以及骨盆和腰椎的延展性。”楊教練説,“這個動作對腰椎的壓力很大,不適合普通人模倣。”

  楊教練同時關注到社交網路上流行很多網紅動作挑戰,抖音、B站上都流行著各種挑戰視頻,“不光是‘漫畫腰’,‘倒立美女魚’這個動作也很火,但這些網紅的體式看著很好看,但其實難度不低,對腰背部肌肉、對手臂肩背等有很高的要求,我建議大家都不要隨意模倣。”

來源:錢江晚報    | 撰稿:王瓊 李穎    | 責編:俞舒珺    審核:張淵

新聞投稿:184042016@qq.com    新聞熱線:13157110107    

來源:錢江晚報    | 撰稿:王瓊 李穎    | 責編:俞舒珺    審核:張淵