推薦
最新原創 專題 新經濟 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛 元宇宙
您的位置:首頁 > 要聞 新聞詳情
杭州地鐵3號線今年分段開通嗎?5號線老余杭站什麼時候施工?回復來了
浙江新聞客戶端 · 辛文 | 發佈時間2021-03-23 07:48:05    

   最近這幾天,杭州地鐵的新進展不斷,也讓許多心急的市民紛紛通過浙江政務平臺,詢問關於杭州地鐵開通的相關問題。問詢率最高的,就是關於杭州地鐵3號線是否能在今年開出首通段的問題。

  今天,我們收集了不少大家關心的地鐵相關問題,杭州市地鐵集團有限責任公司對此一一回復。

  地鐵3號線是否能分段開通

  問:最近好幾次看到説3號線要到2022年底開通,丁橋人民對於地鐵3號線的進度十分關注。想問下,地鐵3號線亞運會前能不能開通,如果個別標段進度不滿足要求,可否考慮分段通車,比如進度較快的東段包括星橋,丁橋等部分區段先行開通。

  答:地鐵3號線分段通車正在研究當中,目前依然計劃于2022年開通。

  地鐵6號線之浦路站究竟什麼時候開通

  問:6號線之浦路站究竟什麼時候開通。目前的建設進度能如期開通嗎?周邊業主很需要這個地鐵口,平時上下班坐地鐵接駁線有點繞路不太方便。

  答:目前建設部門已組織施工單位全力搶工,每天施工人員約一百人在現場施工,現場工作基本完成,目前正在落實掃尾工作,能在之前承諾的時間內(年前回復為3月底)進入相關驗收程式。待驗收完成後,整體開通時間報政府部門審批由運營公司組織開站。

  地鐵5號線老余杭站什麼時候施工

  問:一直關注老余杭5號線地鐵站的建造情況,上次看了政府的回復,是今年上半年動工,但是現在3月中旬了,一點進展也沒有,招標資訊也一直沒有動靜。到底什麼時候能動工以方便老余杭出行呀。

  答:經核實,地鐵5號線老余杭站預計三月底前施工單位招標,上半年開工。

  地鐵5號線和睦站出入口有幾個

  問:地鐵5號線和睦站出入口目前開通了哪幾個?全部開通有時間點了嗎?

  答:目前和睦站已開通A、B、E1三個出入口;D1-D6口土建工作已完成,正在準備商業空間和招標工作,初步計劃2021年6月底完成招標。最快2022年3月完成裝修和招商工作,具備開通條件。

  地鐵10號線會分段開通嗎

  問:杭州地鐵10號線開通時間是什麼時候?是否分一期二期?分別是什麼時間開通?

  答:地鐵10號線計劃于2022年開通。尚無分段計劃。

  換乘站三壩地鐵站E口何時開通

  問:三壩地鐵站E口為什麼到現在都不開?家住文冠巷,每天繞路從D口進出,就想知道地圖上顯示的E口為什麼沒有建設。

  答:三壩站E出口為周邊地塊遠期預留出入口的編號。規劃、公示、施工圖上都沒有此出入口。

  地鐵5號線寶善橋站能在3月底開嗎

  問:地鐵5號線寶善橋站等了很久了,何時開通?會有幾個出入口,這幾個口子全部都一起投入使用嗎?

  答:地鐵5號線寶善橋站因施工難度大、且前期徵遷影響進度滯後,未能與5號線同步開通。目前車站主體結構已經完成,附屬結構土建施工計劃于2021年4月份完成,會有A、B、C三個出入口,然後開展後續安裝裝修工作,待全部完成並通過驗收後,具備開通條件。

  地鐵5號線萬安橋站出入口建設如何

  問:請問萬安橋站建國中路東側出入口現在施工進度如何?何時能夠交付使用?

  答:地鐵5號線萬安橋站東側附屬出入口已于2021年1月初完成結構施工。目前正在進行機電裝修等工程,計劃4月中旬前完成施工,具體開通時間以公告時間為準。

  地鐵1號線湘湖站B出口何時開通

  問:地鐵1號線已建成多年,但是時至今日B出口都尚未投入使用,不利於周邊居民和湘湖遊客的出行。嚴重的影響了周邊居民的日常生活和遊客的出行體驗。

  答:湘湖站B出入口為新建B出入口,目前結構及裝修已完成,剩餘系統軟體升級及接入1號線系統。現在已經在排查相關硬體,預計3月底具備開通條件,具體通車時間以政府批復及官方公告為準。

來源:浙江新聞客戶端    | 撰稿:辛文    | 責編:俞舒珺    審核:張淵

新聞投稿:184042016@qq.com    新聞熱線:13157110107    

來源:浙江新聞客戶端    | 撰稿:辛文    | 責編:俞舒珺    審核:張淵